法律知识智能问答| 繁体

公开征集受理群众身边腐败和作风问题线索的公告

2021-09-10 11:29 办公室

为深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,根据省、市委统一部署,市司法局自即日起开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作,力争解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。现公开征集受理问题线索,欢迎社会各界、广大人民群众积极参与监督,如实反映、提供相关问题线索,市司法局将按照有关规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报人个人信息和合法权益。现将有关事项公开如下:

一、时间安排

即日起至12月底

二、举报电话

027-82658113

三、受理范围

(一)违法违规执业问题。主要包括:公证人员严重违反公

证程序规则,不履行审查核实职责,为不真实、不合法事项出具公证书;公证人员故意违规违法办理错证、假证,私自出具公证书,谋取不正当利益;公证员不亲自办证,安排非公证员办证

(二)群众反映强烈的服务问题。主要包括:漠视群众利益,不担当不作为,要求群众提供不必要证明材料,敷衍塞责、办事拖沓,违规延长办证时限;高于收费标准收费、分解收费项目、重复收费、变相乱收费,不按规定开具合法票据。

                             武汉市司法局

                            2021年9月8日


附件:

 已阅 0  打印   关闭