法律知识智能问答| 繁体

湖北省2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试新冠肺炎疫情防控告知书

2020-11-10 15:51 武汉市司法局

各位考生:

为做好疫情防控常态化下我省2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试工作,确保考试和人员安全,根据疫情防控有关要求,现将考生参加考试有关疫情防控要求告知如下:

1.司法部将继续在主观题考试考前上线“每日健康打卡”模块,考生应于11月14日起做好每日自我健康状况监测填报(登陆司法部官方网站填写),并于打印准考证时签署健康承诺书。

2.请考生考前注意做好自我健康管理,完成湖北省居民电子健康码(或国家政务服务平台防疫信息健康码)、国务院客户端行程卡的申领(通过微信查询小程序并注册)。考生在进入考点前可提前准备好本人行程卡数据页面,供考务工作人员查验。3.考生赴考时,尽量选择直达方式,减少途中换乘。乘坐公共交通的,需加强自我防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,避免与疑似人员近距离接触。途中出现发热乏力、干咳、咽痛、呼吸困难等症状,应当及时就近就医。

4.考生应至少提前70分钟到达考点。考生进入考点前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码)、国务院客户端行程卡,并按要求主动接受体温测量。现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状的,可以进入考点。现场测量体温异常或有呼吸道异常症状的,进入临时隔离场所短暂休息,经再次检测正常的,可以进入考点;仍然显示异常的,由考点医疗小组进行综合研判评估,确定是否具备参加考试的条件。医疗小组评估可以参加考试,但不具备正常参加考试条件的,由工作人员做好记录,考生签字确认,进入专用隔离考场考试。体温≥37.3℃且不能排除新冠肺炎人员,不允许进入考点参加考试。需要就诊的,配合到定点收治医院发热门诊就诊。

5.请考生注意个人防护,自备一次性医用口罩(无呼吸阀)、乳胶手套等防疫物资,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场要求全程佩戴口罩。

6.考试期间,考生要严格遵守当地和考点学校防疫规定,积极配合疫情防控检查,自觉维护考试秩序,与其他人员保持安全距离,服从现场工作人员管理,考试结束后按规定有序离场。考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由考点医疗小组进行个案预判并按规定处置。

7.为避免影响考试,考生应当进行考前14天自我健康状况监测,出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,应及时就医,并按规定向考区司法行政机关报告,参加考试时,应持有3日内新冠病毒核酸检测阴性证明(原件)。

8.中高风险地区来鄂返鄂人员,需持健康码绿码和7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

9.从新疆喀什、克州地区来鄂返鄂人员,须接受14天集中隔离医学观察,隔离期满后,持解除隔离相关证明(原件)参加考试。

10.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的考生,按主动放弃考试资格处理。

11.考生打印准考证时,要认真阅读并签订健康承诺书,签订承诺书的视为承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问情况等,造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情形,将依法追究法律责任。

咨询电话:

武汉市司法局:027-82658046 82658161

附件:

 已阅 0  打印   关闭