无障碍|法律知识智能问答| 繁体|登录|注册

两家优秀!2022年度武汉市公证行业综合督导检查结果公布

2022-12-27 16:40 武汉市司法局

    为切实加强全市公证机构规范化建设,提高公证工作水平,根据《关于开展全市公证行业综合督导检查的通知》和《2022年公证“双随机一公开”执业监督检查抽查计划》安排,市司法局检查组对全市14家公证机构开展2022年武汉市公证行业综合督导检查。所有受检公证机构全部合格,其中,武汉市江天公证处、武汉市尚信公证处获评优秀。

    尚信公证处坚持以党建为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,全面加强公证行业党的建设。
    尚信公证处高度重视涉外公证质量和专项治理工作。公证处成立领导小组专门推进专项治理工作,及时通报各级管理部门的通知文件精神、部署各项工作,组织全体涉外公证员学习司法部、外交部、中国公证协会的线上培训课程,对相关涉外卷宗进行了自查、互查、整改,要求涉外公证员签订自律承诺书,进一步规范涉外公证办理程序。
    尚信公证处还深入推进公证“放管服”改革,根据省司法厅、市司法局指示,扎实开展减程序、减材料、减跑腿、减时限、减费用“公证五减便民、优化公证服务工作”活动。
    自讲规矩守底线以过硬的公证质量助力社会平安稳定活动开展以来,尚信公证处按照市司法局要求和部署,紧紧围绕此次活动的工作任务和目标,结合学习教育,坚持以人民为中心的思想,高标准谋划、高效率推进,确保全体公证人员依法依规诚信执业。


附件:

 已阅 0  打印   关闭