无障碍|法律知识智能问答| 繁体

抢抓时间 冲刺决胜 全力以赴推进全年目标任务圆满完成

2022-10-10 13:20 办公室
  • 微信图片_20221012132240.jpg

10月8日上午,市局召开重点工作调度推进会,全面梳理盘点全局重点工作前三季度完成情况,调度部署全年重点工作冲刺收官,再强调再落实市局党的二十大维稳安保工作。市局党委书记彭国元、局长穆书芹出席会议并提工作要求。市局在家领导,机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全省全市推动房地产平稳健康发展工作推进会会议精神,通报了国庆节安保维稳和疫情防控工作、三季度绩效目标完成进度及“双评议”工作、三季度深化营商环境建设工作等情况,市局机关各处室、各直属单位负责人汇报了各单位重点工作推进进度及下步措施,市局分管领导就分管重点工作进行了调度部署。

会议强调——

要全力以赴做好党的二十大安保维稳工作。认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面深入排查安全生产、疫情防控、重点人群管控、信访安全稳定等领域风险隐患,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保实现“五个不发生”工作目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

要全力以赴抓好常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实在思想上重视起来、状态上紧张起来、工作上行动起来,细化落实方案预案,加强督导检查通报,从严从紧从细从实抓好办公场所、人员和律师、公证、鉴定等重点行业特别是戒毒场所各项严防严控措施,坚决守住“绝不破零”底线,确保疫情防控万无一失。

要全力以赴服务经济社会发展大局。深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,紧扣市委、市政府中心工作,围绕当前“保民生、稳就业、保交楼”目标,充分发挥“一个统筹、四项职能”作用,统筹律师、调解、复议、公证等法律服务资源,为经济社会发展提供有力法治保障和优质法律服务,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出积极贡献。

要全力以赴推动重点工作落实落效。对标对表省、市党委政府下达的绩效目标,紧扣任务抓落实,压实责任抓落实,攻坚克难抓落实,确保各项目标任务不折不扣完成。重点抓好省厅年初部署开展的“五项工作”,以重点突破带动司法行政工作效能整体提升。切实抓好行政执法协调监督工作体系建设试点、行政复议体制改革、民生实事办理、年度立法项目等专项任务,全力加速推动落地落效,确保按时序节点高质量完成。

会议要求——

厘清重点目标任务,一丝不苟落实工作措施,绝对确保党的二十大期间全市司法行政系统平安稳定。要把党的二十大维稳安保工作作为当前重要政治任务,摆在首要位置,保持“眼睛瞪得大大的”的政治敏锐性,充分认识做好党的二十大维稳安保工作的极端重要性,保持“时时放心不下”的政治责任感,时刻回看隐患查清了没、漏洞补上了没、工作落实了没。

用好统筹协调的方法,决战决胜四季度,努力实现全年“四张成绩单”交出满意答卷,科学谋划好2023年工作。要强化统筹理念、协同意识,学会“十个指头弹钢琴”,树牢“一盘棋”思维,宁肯向前一步形成交叉,决不可退后一步留下空挡,加强协同配合,形成工作合力。要强化问题导向、结果导向,对标对表找差距、查原因,强短板、补弱项,定进度、定措施、定责任,阶段性总结工作成效,深入挖掘亮点,加力加速推动全年目标任务落地落效。要强化拼搏意识,凝聚起蓬勃的进取精神、攻坚精神、担当精神,以“等不起、坐不住、慢不得”的姿态攻坚“第三方”评价满意度不高、工作特色亮点不鲜明等突出问题,全力以赴争先进位。要强化工作预见性,打好工作提前量,细化时间表、路线图,抢抓时间奋力推进行政复议体制改革、年度立法项目等重点任务。

坚持以上率下,凝聚工作合力,积极营造想干事、肯干事、干成事的浓厚氛围。要压实责任链条,明晰工作责任,逐级压紧压实“一把手”责任、分管责任、直接责任、岗位责任,严格落实“一岗双责”,全员担责、全员尽责,共同推进各项工作落地落实。要充分发挥领导干部带头作用,各级领导干部要干在前面,做示范、做榜样,抓好统筹部署,抓好工作把关,抓好督导落实。要坚持干事创业的用人导向,选拔任用勤政务实、敢于担当的干部,真正把想干事、肯干事、能干事、干成事的同志提拔使用。


附件:

 已阅 0  打印   关闭