无障碍|法律知识智能问答| 繁体

2022年法考客观题考试,武汉考区圆满收官!

2022-09-20 14:50 法律职业资格管理处

“铃铃铃~”

9月18日17时30分,随着清脆的铃声响起,考生们陆续走出考场,2022年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)武汉考区客观题考试圆满收官。

今年武汉考区共设5个考点、170个考场,应考人数15600人,参考人数11421人。

为切实做好考试组织实施工作,市司法局按照司法部、省司法厅的统一部署,在市委、市政府的坚强领导和相关区、市直相关部门的大力支持下,全面落实“十个百分百”工作要求,强化组织领导和综合协调,扎实做好考试组织实施和疫情防控工作,确保了考试平稳安全顺利进行。

精心准备

市司法局认真研究制定武汉考区考务实施方案、疫情防控方案和应急预案,做实做细考试组织实施各项工作。精心做好考试宣传,通过官方网站、微信、系统短信等多种方式告知考生相关注意事项。考前一天,各考点进行全时空全要素测试,各考场进行全面消杀、封场,确保万无一失、绝对安全。

有序组织

考试期间,全体考务人员坚守岗位,认真履职,确保考试各项工作落地落实。

严格防疫

在全面落实考生和考务人员健康筛查和新冠疫苗接种的基础上,各考点学校成立疫情防控工作专班,负责考场的疫情防控工作。各考点安排防疫专职副总监考,配足防疫物资,备有专用隔离考场和临时隔离场所,其中隔离考场与普通考场按1:10的比例设置,供体温异常或有其他异常症状考生使用。

暖心服务

武汉考区坚持以人民为中心的发展思想,切实为考生提供全方位服务,努力让每个考生感受到温暖和关心。各考点设置医疗组,及时为身体不适考生提供医疗服务;为孕反明显的考生开辟绿色通道,安排车辆将其送到考场;主动为坐在轮椅上的考生更换考试机位,便于其进出考场;为遗失准考证的考生出具情况说明,确保其正常考试;为考生准备简餐和休息室,做好后勤保障。

武汉考区客观题考试

在全市相关职能部门的协助支持下

在各位考生的积极配合下顺利结束

根据安排

司法部将于9月24日公布

客观题考试成绩及合格分数线

在此,武汉司法行政

向奋战在法考一线的考务工作者致敬

预祝各位考生得偿所愿、顺利通过

让我们主观题考试再见


附件:

 已阅 0  打印   关闭