法律知识智能问答| 繁体

市司法局女子强戒所开展暖心惠警活动

2022-05-09 09:30 办公室


在常态化疫情防控形势下,为推进暖心惠警工程,进一步增强民警队伍的凝聚力、向心力和战斗力。5月6日,市司法局女子强制隔离戒毒所开展了“我们在一起”主题团体辅导活动。教育科副科长、政法先锋队队长、国家一级心理咨询师曾军莉带领备勤民警参加了活动。

随着心理咨询师曾军莉的不断引导,大家逐渐从拘谨到放松、再到开怀大笑,互相支持互相帮助完成了各个挑战项目。

“松鼠与松树”协作连接活动中,两位民警组成“松树”保护着“松鼠”,体验在协作中依靠团队力量解决困难。“猜猜我是谁”分享过程中,民警们通过猜测自画像,相互鼓励与赞美,在谦逊、亲和、友爱、真诚的氛围中情感逐渐升温。“盲人引路”环节,彼此间的信任关系逐渐建立。“我心千千结”环节,感受团队集体带来的愉悦。结束“冥想”后,大家互道感谢,在舒缓的音乐中相互拥抱、鼓励。

活动结束后,大家纷纷表示,要在工作中学会及时调整心理状态,加强交流与沟通,学会鼓励与赞美。同时要正确面对疫情防控形势下的工作压力和挑战,以最佳的精神状态,投入到工作和生活中。

据悉,在疫情防控期间,市局女子强戒所积极创新思路,开展了系列暖心惠警活动。先后联合市妇联、武汉壹方心理研究院线上线下开展系列知识讲座5场次,以曾军莉政法先锋队为平台,组织先锋队员及大队民警开展团体辅导2场次。同时在场所组建了心理咨询小分队,及时为民警职工疏导不良情绪,开展个体咨询10余人次。为缓解封闭执勤民警心理压力,还组织民警通过健身操、跳绳等形式加强运动锻炼,调整精神状态,真正做到快乐工作、幸福生活。


特别能吃苦

特别能奉献

特别能战斗

这就是新时代戒毒人民警察

疫情不散 我们不退

战胜疫情

我们在一起

附件:

 已阅 0  打印   关闭