法律知识智能问答| 繁体

关太兵检查调度节前戒毒场所疫情防控和安全稳定工作

2022-01-01 12:35 办公室


12月31日下午,市局党委书记、局长关太兵到何湾强戒所检查调度元旦节前强制隔离戒毒场所疫情防控和安全稳定工作,看望慰问一线民警职工。市局分管领导韩毓龙参加检查调度。

关太兵实地查看了指挥中心、收治体检点,督查了管理区封闭管理情况,仔细询问了民警封闭执勤、重病号人员管理、疫情防控工作、戒毒人员节日生活安排等情况,并提出“四个安全”要求:

✦提高政治站位,确保场所安全。牢固树立"过节就是过关"的意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,强化场所各项安全管控措施,压实责任链条,排查整治安全隐患,防范化解安全风险,牢牢守住场所安全底线。

✦抓住常态化疫情防疫细节,确保防疫安全。坚持按照“高于平时、严于地方”的标准,持续高压防疫态势,反麻痹、反松懈,严管理、严责任,慎终如始严格落实各项防疫措施,抓细节管控,确保“零感染”“零事故”。

✦抓好队伍管理教育,确保队伍安全。既要落实困难慰问、帮扶等暖警措施,又要巩固队伍教育整顿成果,推动党史学习教育成果转化为砥砺奋进的动力,激发忠诚干净担当的潜力。

✦抓好特殊环节管控,确保戒毒人员安全。加强戒毒人员所外就医管理,严格落实疫情防控和包夹管控措施,积极与就诊医院对接联系,掌握诊疗情况,全面扎实开展戒毒人员所外就医情况清理,逐一建档、逐一销号、及时清零。

附件:

 已阅 0  打印   关闭