法律知识智能问答| 繁体

市司法局学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神政治轮训班开班

2021-12-23 10:52 办公室

为统一思想、凝聚共识、坚定信念、增强斗志,12月21日,市司法局学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神政治轮训班开班。市局党委书记、局长关太兵主持开班式。

首堂课上,关太兵以“鉴往知来向史而新 奋力开创法治武汉建设新局面”为题,作党的十九届六中全会精神市委宣讲团示范宣讲。关太兵结合司法行政实际,从重大意义、初心使命、重大成就、历史意义、历史经验、重要要求等6个方面详细阐述了全会精神要义,从学习宣传、贯彻落实、队伍建设、当前工作4个方面分析了贯彻实践要求,带领参训人员深入系统学习全会精神。

此次轮训班集中安排3天左右时间,充分利用红色教育资源和“学习强国”学习平台,采取集中安排和分散组织相结合、线下集中和线上“云”学相结合的方式,以处级以上干部为重点,覆盖全体党员。市局党委班子成员,机关处室、直属单位负责人,政法先锋、青年党团员代表110余人在市局主会场参加集中学习,各直属单位同步开班,坚持学原文、读原著,学深悟透、融会贯通、扛旗争先,把从党的百年奋斗历程中汲取的智慧和力量转化成推动司法行政事业高质量发展的强劲动力。

通过集中学习,司法行政干警纷纷表示,要认真学习领会全会精神,以伟大历史经验滋养初心,以非凡历史成就激励使命,以昂扬奋进的精神状态和真抓实干的工作作风,坚决响应党中央号召,把“十个坚持”落实到司法行政工作全过程,全力做好当前各项工作,谋划好明年工作思路,在更高水平的法治武汉建设赶考之路上笃定前行,以优异答卷向党的二十大献礼。

附件:

 已阅 0  打印   关闭