法律知识智能问答| 繁体

我市成立突发公共事件心理救援与危机干预社区矫正分队

2021-12-24 10:22 市社区矫正工作管理局


12月21日上午,武汉市突发公共事件心理救援与危机干预社区矫正分队成立及团建活动在江岸区社区矫正中心举行。

活动采取实地研学、脱产面授的方式,邀请专家介绍了全国社会心理服务体系建设的背景、目标,分享了武汉市突发公共事件心理救援与危机干预建设以及社区矫正的危机干预经验,并就如何打造全国智慧矫正中心示范点做了详细讲解。

近年来,在市、区两级社区矫正机构的共同努力下,我市社区矫正心理服务工作为促进服务对象顺利回归社会发挥了积极作用。尤其是“周四有约”云课堂、团体心理辅导、内观工作法等,为社区矫正对象竖起了一道恶行勿为的心理屏障,为有效降低重新犯罪、维护社会平安稳定发挥了重要作用。

据悉,社区矫正分队的成立,将促进社区矫正服务工作以心理疏导、心理救援、心理危机干预为切入点,助力我市司法行政系统社会心理服务建设,为平安武汉建设作出更大贡献。

下一步,我市社区矫正机构将以授旗建队为新起点,再接再厉,找准切入点,落实着力点,培育闪光点,用实际行动扎实做好特殊人群的心理疏导工作,为和谐武汉作出应有贡献。

附件:

 已阅 0  打印   关闭