法律知识智能问答| 繁体

武汉市公证人员综合素质提升培训班暨长江中游城市群省会城市公证行业联合培训班成功举办

2021-12-21 10:12 办公室

12月18至19日,武汉市公证协会在中南财经政法大学南湖校区文潭楼报告厅举办武汉市公证人员综合素质提升培训班暨长江中游城市群省会城市公证行业联合培训班。武汉市司法局党委委员、副局长、公证党委书记刘新涛,中南财经政法大学法学院副院长李俊,中南财经政法大学律师与公证学院院长袁中华,武汉市司法局公共法律服务管理处处长田建春,武汉市公证协会会长钟琥,中公协常务理事、湖北省公证协会秘书长张沫,武汉市公证协会副会长兼秘书长周凡出席开班仪式。来自全市14家公证处的250多名公证人员参加培训 ,此次培训还邀请到了市局公法处领导,新城区司法局分管公证的局领导,其他市、县公证处的领导同行等。

在培训正式开始前,市局公共法律服务管理处处长田建春主持我市新入职公证员宣誓仪式,市局公法处三级调研员汪鸿,协会樊启胜监事长担任监誓人出席宣誓仪式。在场人员全体起立唱国歌,全市12名新任命执业公证员,身着制服,在市公证协会副秘书长樊文的带领下,面向国旗,举起右拳,高声念出誓词,作出庄严承诺。

市公证协会周凡副会长主持开班仪式。

财大法学院副院长李俊致辞,他代表学院对本次培训班的顺利开班表示祝贺,并表示通过双方的通力合作,努力将培训做细做实,共同推动双方向更宽领域、更深层次不断迈进。

市公证协会钟琥会长发表讲话并提出三点要求:

一是遵守纪律,营造优良学风。本次培训既是一次学习教育,又是一次全市公证行业学风作风的展示。在培训期间,大家要培养优良学风,严格遵守学纪。

二是要认真学习,落实培训任务。大家要通过所学,理论联系实际,加深理解,增强执业能力。

三是要学以致用,践行公证为民。全体学员要在学而懂、学而信、学而用中全面推进落实、践行全心全意为人民服务的宗旨。

市局刘新涛副局长发表讲话并提出三点意见:

一是学有所获,提升综合素质。要全面系统学,及时跟进学,深入思考学;要联系实际学,努力往深里走、往实里走、往心里走。要通过本次培训提高综合素质,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二是学有所行,推进工作发展。要准确把握公证服务需求的新特点,将学到的新理念、新业务、新方法融入到实际工作中去,体现在实际行动上。

三是学贵有恒,养成学习习惯。要养成良好的学习习惯,“让学习成常态,促工作在状态”,不断满足人民群众的公证法律服务需求、为社会源源不断地输出优质的公证法律服务。

中南财经政法大学教授王广辉、袁中华、何华,传承法务项目组副组长、《传承法务》教材主编陈珺,武汉市元申律师事务所主任陈昊,省外办刘婷为参训人员授课。

12月19日下午,协会联合长江中游省会城市长沙、南昌两地公证协会开展“长江中游城市群省会城市公证行业联合培训班”,这也是武汉市公证协会首次采用钉钉在线直播的方式与长江中游城市群省会城市南昌、长沙公证行业联合举办线上培训班,邀请两地公证机构共300多名公证人员参加线上培训。原中国公证协会副会长、原山东省公证协会副会长刘疆为大家讲授《民法典实施后赋强公证业务的变化》,通过此次联合培训,加强了武汉与长沙、南昌公证行业之间的交流与协作,营造了长江中游省会城市公证行业互学互鉴、密切协作、一体化发展的良好氛围,打造公证合作样本,共同服务好、保障好长江中游城市群省会城市群建设。

结业仪式上,市公证协会副秘书长樊文作总结讲话,希望大家珍惜每次学习机会,如饥似渴地求知,如切如磋地砥砺,如琢如磨地修身,以学习促提升,以学习促发展,在公证事业发展中实现自身的价值。最后,樊文副秘书长代表武汉市公证协会宣布,武汉市公证人员综合素质提升培训班圆满成功。

附件:

 已阅 0  打印   关闭