法律知识智能问答| 繁体

武汉市律师行业投诉查处学习培训班成功举办

2021-11-12 09:25 办公室


11月10日,武汉市律师行业投诉查处培训班在武汉市司法局成功举办。市局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗出席开班仪式,来自全市各区司法局的分管局长、律工科科长、工作人员和市律师协会惩戒委员会主任、副主任共计50余人参加了学习。


聂德宗在开班仪式上作动员讲话,分析了当前我市律师投诉查处工作面临的新形势,肯定了前一阶段的工作,就下步工作,他强调——

要提高政治站位,强化法治思维,增强投诉查处工作的责任感和紧迫感,持续优化行业生态,推动行业发展;

要坚持问题导向,夯实查处基础,理顺工作机制,确保取得实效;

要坚持以人民为中心,强化规则观念,提高证据意识,维护各利益相关方合法权益;

要落实工作职责,加强学习培训,补齐工作短板,提升能力水平。

市局专项法律顾问、湖北元申律师事务所执行主任陈昊律师对《湖北省关于律师和律师事务所违法违规行为投诉与处理的实施办法》逐条进行解读,重点阐述了利害关系人理论依据与实践要求,结合疑难典型案例深入浅出进行分析。

市局行政应诉处宋爽以《律师投诉类行政复议案件常见问题探讨》为题,坚持问题导向,全面梳理了近年来全市办理的律师投诉类33件行政复议案件,肯定了工作成绩,指出了缺点不足,提出了改进意见和建议。

学员纷纷表示,本次培训聚焦投诉过程中遇到的痛点、难点和堵点问题,讲解很透彻,培训很务实,内容很实用,收获很大,必将有力推动律师投诉查处工作创新规范发展。

附件:

 已阅 0  打印   关闭