法律知识智能问答| 繁体

严格对标对表 精准落细落效 全力做好优化法治化营商环境工作

2021-08-29 10:03 办公室
  • 1.jpg
  • 2.jpg

8月27日,市局召开优化营商环境工作专题会,集中传达学习全市优化营商环境工作会精神,通报全局优化营商环境工作及“双评议”工作情况,市局党委书记、局长关太兵主持会议并就对标对表深入推进全局优化营商环境工作进行再部署再落实。市局党委委员、副局长张金福、刘新涛出席会议并提工作要求。

会议强调,优化营商环境是落实中央决策部署的重要体现,是增强城市核心竞争力的重要途径,是深入推进法治政府创建工作的重要内容,是司法行政系统的重要职责。目标完成情况不仅是检验全年工作成效的重要指标,更是衡量干部政治担当、组织纪律、工作能力、工作作风的重要标志。全局同志必须提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,聚精会神促发展,用心用力抓落实,以优化营商环境工作实际成效彰显政治担当,确保高质量完成全年目标任务。

会议要求,从五个方面加大力度,深入推进优化营商环境工作——

精准对标对表,细化工作清单。紧扣市里下达的各项目标任务,全面梳理完成情况,逐项细化工作清单;聚焦重点指标,对比分析在全国副省级城市中的位次,对标对表补短板、强弱项。

严格定岗定责,压实责任链条。坚持一把手亲自抓、负总责,严格落实领导责任、部门责任、岗位责任,把任务清单、工作清单分解到位、落实到人,人人担责、人人尽责。

加强统筹调度,狠抓工作落实。牵头处室要在“统”字上下功夫,对照全市任务清单逐项加强动态评估,严格落实周研判、月调度、月通报制度,靶向用力,严督实导;各责任处室要在“专”字上挖潜力,充分发挥职能作用和行业优势,力创实绩实效。

加强请示汇报,强化沟通协调。各责任处室要主动向上级主管部门请示汇报,积极争取支持指导,每月向市局党委报告工作进展情况,增强工作的针对性、主动性、协同性。

严明工作纪律,严肃责任追究。深入推进“庸懒散慢乱浮”专项行动,大力整治不作为、乱作为、慢作为等问题,常态化开展工作成效评价,对工作迟缓、落实不力的,严肃倒查问责。

附件:

 已阅 0  打印   关闭