法律知识智能问答| 繁体

市局召开全面深化改革和优化营商环境工作调度会

2021-07-21 18:28 办公室

7月21日,市局召开全面深化改革和优化营商环境工作调度会。市局党委委员、副局长张金福、刘新涛出席会议并部署工作。

会议集中传达了市委副书记、市长程用文在全市优化营商环境推进会上的讲话精神和市委常委、政法委书记曹裕江在优化法治化营商环境专项调研时的部署要求,全面梳理市局2021年上半年全面深化改革和优化营商环境工作情况,认真分析面临形势,对标查找薄弱环节,强调部署针对性措施。

会议强调,全局上下要高度重视不懈怠,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,逐级压实责任,落实“周通报、月调度”工作制,严格对标抓落实。执行规定要从严,严格执行上级有关规定和市局规章制度,严肃查处在服务群众、企业时态度不热情、业务不熟练、服务不周到等问题。查漏补缺要细致,坚持问题导向,深入查摆法律服务的全流程、全环节,全面梳理在服务群众、服务企业过程中存在的问题,及时整改到位。回访沟通要及时,实时掌握群众评价情况,从群众不满意的地方改起,从群众最需要的地方做起,针对评价“不满意件”,及时与当事人沟通协调,努力把负面影响降到最低。建章立制管长远,建立健全窗口服务管理机制,从岗位、环节、流程等各方面进一步细化服务标准,促进服务工作标准化、规范化、制度化。沟通协调要加强,市局责任部门要加强与统筹部门的协调对接,定期会商研判工作推进情况、存在的困难及问题;市局统筹部门要加强与全市牵头部门的请示汇报和沟通协调,确保全局优化营商环境工作协同高效推进。

会议要求,进一步加大今年深化改革重点项目攻坚力度,严格落实主体责任,建立改革工作督察机制,按照时间节点督导推进改革工作,及时协调解决改革工作中的困难问题,认真总结经验成效,着力打造特色亮点,确保改革工作取得实效。

市局全面深化改革和优化营商环境工作相关牵头责任处室主要负责同志参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭