法律知识智能问答| 繁体

武汉市司法局推进“法律职业资格档案调转”网上办理

2021-04-08 19:21 办公室

依据司法部法律职业资格电子档案数据库的支持,武汉市司法局对法律职业资格档案调转手续进行优化。办理法律职业资格档案调转,不用到现场提交材料,可网上办理。相关注意事项如下:


优化“法律职业资格档案调转”办理的注意事项


具有法律职业资格人员因律师执业、户口迁移、工作地变更等情况,需要将本人法律职业资格档案从湖北省以外的地市变更到武汉市的,依本人申请,可以将法律职业资格档案从领证地转入武汉市。

原步骤:网上申请+现场提交相关材料+网上获取办理结果

现步骤:网上申请+网上提交相关材料+网上获取办理结果

具体操作为:

1. 网上申请:登录“湖北国家法律职业资格网”(湖北省司法厅官网首页下方红色条框)点击“档案调转”填写相关信息后下载并盖单位公章;

2. 将以下相关材料拍照或扫描PDF文件发送至邮箱flzyzg@qq.com;

3. 相关材料:

下载并盖章“法律职业资格档案调转申请表”

身份证(正反面在同一页)

资格证书副本(或者资格证书主页)

律师执业合同

4. 提交材料完毕待5个工作日左右上网查询办理结果(查询办理结果与申请表下载为同一网址);

5. 湖北省内其它地市领取的资格证书到武汉执业的,无须办理调转。

法律职业资格档案调转事宜咨询:027-82658046            


附件:

 已阅 0  打印   关闭