法律知识智能问答| 繁体

武汉市律师行业举办党史学习教育示范培训班

2021-03-29 11:35 办公室

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据武汉市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段工作安排,3月27至28日,市律师行业党委举办党史学习教育示范培训班。市直律师事务所党组织书记和主任共147人参加本次培训。

市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记聂德宗作专题党课,并就全市律师行业突出问题专项治理作再动员再推进。他强调,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在全市律师行业加强党史学习教育,对于教育引导党员律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢政治坚定、业务精湛、执业为民的律师队伍具有重要意义。

他指出,全市律师行业开展党史学习教育,必须与当前开展的行业突出问题专项治理工作相结合。通过学习教育,增强抓好行业突出问题专项治理的思想自觉、政治自觉和行动自觉;通过学习教育,不断夯实律师队伍为民执业的思想根基,强化执业纪律,规范执业行为;要在学懂弄通做实习近平法治思想上下功夫,把政治学习与解决业务工作问题有机结合起来,坚持做到以学促干,知行合一,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供优质高效的法律服务保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

此次党史学习教育示范培训班以提高政治素养,强化执业纪律为目标,邀请省委学校、市委党校、中南财经政法大学等有关专家学者围绕以习近平法治思想、党史教育、政治规矩和律师执业道德与规范等内容进行了专题授课。


附件:

 已阅 0  打印   关闭