法律知识智能问答| 繁体

以忠诚坚守初心使命 用奋斗淬炼过硬铁军 市司法局举办教育整顿专题党课宣讲会

2021-03-25 11:24 办公室
  • 微信图片_20210330112213.jpg

根据全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节的安排,3月23日下午,市局党委书记、局长关太兵以《以忠诚坚守初心使命 用奋斗淬炼过硬铁军》为题,讲授了一堂主题鲜明、寓意深刻的专题党课。

关太兵指出,要不忘“来时路”,学党史砥砺忠诚根基。司法行政队伍在革命烽火中光荣诞生、在新中国建设中不断成长、在改革开放中发展壮大,从诞生之初红色基因就是司法行政机关的鲜明底色。要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合起来,强化理论武装,深化思想发动,加强党性锻炼,传承红色基因,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

关太兵强调,要走好“脚下路”,找差距坚定正确方向。对标习近平总书记重要论述,立足司法行政队伍实际,找差距、明目标、定方向,充分认识开展队伍教育整顿的重大意义,切实增强把这一重大政治任务抓紧抓好的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以近年来查处的司法行政队伍中的害群之马为鉴,汲取教训,激浊扬清,推进司法行政队伍自我革命、自我净化。

关太兵要求,要坚定“未来路”,抓整顿打造过硬队伍。以更高的站位、更严的要求、更硬的措施、更实的作风,切实把教育整顿作为当前全市司法行政系统的重要政治任务,进一步贯彻落实习近平法治思想和训词精神,加强司法行政三支队伍建设,刮骨疗毒、铸魂扬威,努力建成忠诚、纯洁、可靠的过硬司法行政铁军。

市局领导,各区司法局、市局机关各处室、各直属单位、市律协秘书处全体干警参加宣讲会。


附件:

 已阅 0  打印   关闭