法律知识智能问答| 繁体

全市司法行政队伍教育整顿政治轮训 “夜学课堂”开课

2021-03-23 11:14 办公室
  • 微信图片_20210330111206.png

为全面落实司法行政队伍教育整顿学习教育环节各项任务,进一步提升全市系统干部思想政治素质和业务能力,市局于3月22日晚,启动了为期一周的全市司法行政队伍教育整顿政治轮训“夜学课堂”活动。市局党委书记、局长关太兵主持夜学会。

会上,市局党委委员、副局长聂德宗就在全市司法行政队伍中开展“跟班先进找差距”活动作说明;江岸区司法局西马街司法所所长王红、汉阳强制隔离戒毒所三大队大队长孙大昌、湖北得伟君尚律师事务所党委书记、执行合伙人胡燕早作为司法行政系统先模代表作了发言。

从左至右依次为:王红、孙大昌、胡燕早


会议集体学习了《习近平谈治国理政》《习近平论坚持全面依法治国》和全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会精神等书籍、文件和相关会议精神。

市局党委书记、局长关太兵对全市司法行政系统干警学习先模精神作了明确要求,他指出,先模事迹报告使我们受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。学习先模精神,就是要学习他们始终把坚定的理想信念放在第一位,时刻牢记一名共产党员的初心使命,严以律己,一身正气,清清白白做人、干干净净做事。各单位要在会后迅速组织开展先模事迹报告会、“跟班先进找差距”活动等,多措并举,进一步提升全体司法行政干警对标先进、学习先进、赶超先进的意识,对照市委要求,铸强政治灵魂,练就过硬本领,锤炼过硬作风,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

会议还对做好近期教育整顿工作提出了明确要求:要认真学习指定书目、文件,读原著、学原文、记笔记,处理好工学关系;要坚持以人民为中心,为民办实事;要落实全面管党治警政治责任;要加强组织领导,各单位“一把手”要切实扛起学习教育主体责任。

市局班子成员,各区司法局、市局机关各处室、各直属单位、市律协秘书处全体干警参加夜学会。


附件:

 已阅 0  打印   关闭