法律知识智能问答| 繁体

市司法局党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

2021-02-10 11:30 办公室
  • 微信图片_20210222112818.jpg

2月10日,市司法局党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。市委督导组第二十二组组长、市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长陈北平,市委政法委一级调研员董佑学到会指导。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、市委巡察整改专题民主生活会整改措施及意识形态工作责任制落实情况。

会上,市司法局党委书记、局长关太兵代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评直奔主题、深刻剖析原因,相互批评开诚布公、不遮遮掩掩,统一了思想、凝聚了共识,明确了下一步努力方向。   

董佑学对民主生活会给予肯定。他要求,要切实督促整改,结合中央巡视反馈意见细化整改措施,实行整改销号制度;要提升司法服务为民实效,建立律师行业执业风险防控机制,出台公共法律服务质量管控长效制度;要旗帜鲜明讲政治,凝聚班子整体合力,开创司法行政工作新局面。

陈北平代表市委督导组对民主生活会的效果予以充分肯定,认为市司法局党委高度重视此次民主生活会,学习研讨深入、交心谈心充分、征求意见广泛、检视剖析认真、批评和自我批评有辣味,主题鲜明、重点突出,达到了“团结—批评—团结”预期效果,开出了高质量。他强调,要持续强化理论武装,坚定理想信念,增强政治定力,切实把党中央决策部署、省委工作要求和市委具体安排贯彻落实到司法行政各项工作之中;要从严从实抓好整改,发扬钉钉子精神持续用力推动新老问题一起改、改到位;要及时通报有关情况,接受党员、群众监督,以此次民主生活会为新的起点,立足岗位、再立新功。

关太兵代表市司法局领导班子作表态发言。他表示,将进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在司法行政系统落细落实;突出标本兼治,找准工作体制机制上的“症结”,确保问题整改落地见效;坚持永不懈怠,全面提升司法行政工作质效,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供有力法治保障,以实实在在的工作成效为建党100周年献礼。

附件:

 已阅 0  打印   关闭