法律知识智能问答| 繁体

这个元旦,“邮”“典”意思!

2021-01-02 11:20 武汉市司法局
  • 微信图片_20210104094300.png

2021年元月1日上午10点,全市《中华人民共和国民法典》正式施行宣传活动暨中国邮政纪念邮票首发仪式在中山公园拉开帷幕。市人民政府副秘书长席丹,市司法局党委书记、局长关太兵,江汉区委副书记、区委政法委书记陈红山,江汉区政府副区长赫敏等领导出席仪式。来自万松街社区居民代表、武汉市集邮协会会员代表、公园游客等近百人参与活动。

既是元旦佳节,也是重要历史时刻,此次活动旨在把学习宣传贯彻习近平法治思想引向深入,在全市营造学好民法典、用好民法典的浓厚氛围,为建设一流法治城市,打造一流法治营商环境贡献力量。

仪式现场,关太兵为首发活动致辞,强调学习宣传习近平法治思想的重要意义和《民法典》颁布施行的现实意义,要求市、区各普法成员单位以习近平法治思想为指引,全面加大《民法典》的宣传力度,助推武汉法治建设。

武汉市集邮协会副会长戴英樟宣读《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票首发通告和批复。

市、区领导为《<中华人民共和国民法典>施行》纪念邮票揭幕,并向居民代表赠送《民法典》书籍和邮票。

活动设立了习近平法治思想图片展、“民法典”法律知识图片展,开展了学习宣传习近平法治思想及“民法典”知识有奖问答,武汉邮政艺术团为大家带来丰富多彩的节目表演。除此之外,现场设有临时邮局,为市民、集邮爱好者提供首发纪念戳盖戳服务等。

天气虽然寒冷,但现场市民参与活动、学习法律热情不减。“今天受到了精神上的洗礼,对《民法典》也有了深入的理解,回家后一定要好好学习下这本书,以后亲戚朋友遇到法律困惑,也能为他们当‘法律顾问’了。”一位万松街社区居民在活动结束后表示。

此次活动因疫情防控需要,人员进行了规模限制,观众席间隔一米设置座位,并在会场进出口设置了测量体温仪器,安装了佩戴口罩测体温温馨提示牌,严格落实疫情防控要求,保证了活动的顺利举办。

附件:

 已阅 0  打印   关闭