法律知识智能问答| 繁体

我市部署2020年度省法治建设绩效考核迎检工作

2020-12-24 08:54 武汉市司法局
  • DSC06505(1).jpg

12月22日,我市召开2020年度省法治建设绩效考核迎检工作部署会。市委常委、政法委书记市委依法治市办主任曹裕江出席会议并讲话

会议通报了2019年度省对我市法治建设绩效考核结果,下发了《关于做好2020年度省法治建设绩效考核工作的通知》,对迎接省法治建设绩效考核工作进行动员部署。汉阳区、武昌区、武汉经济技术开发区(汉南区就群众法治建设满意度第三方测评、法治化营商环境满意度第三方测评及区级法治建设议事协调机构组建、人员配备等情况做了重点汇报。

曹裕江同志要求:

一是务必高度重视。各区各单位要进一步提高政治站位,充分认识省法治建设绩效考核工作的重要性。强化第一责任人”职责各级领导干部要高度重视迅速行动,积极做好迎检、汇报等关键工作,全力以赴在省法治建设绩效考核中争先进位。

二是务必把握标准。今年省法治建设绩效考核成绩将与我市绩效考核成绩挂钩。要对标今年省法治建设绩效考核在内容、要求上作出的调整,认真研判和谋划,有针对性的准备迎检工作。

三是务必抓实工作。紧扣实地考核、重点工作评价、第三方测评、加分项申报等重点环节,抓实抓细各项考核迎检工作。特别是针对新增加的法治化营商环境满意度第三方测评”考核指标,各区要严格履职尽责,创新工作思路,加大宣传力度,营造良好氛围。

四是务必补强弱项。要坚持问题导向,针对我市法治建设工作中存在的薄弱环节和突出短板,着力从市场主体开展经营活动所处的法治环境、政务支持环境等方面,进一步推动各项工作落地落实、实现突破。

五是务必沟通协调。市委依法治市办要加强与省委依法治省办的汇报沟通,积极争取考核加分项。15项重点工作责任单位要主动与省直相关单位对接联系,对标查漏补缺、补齐短板。各区要多向省、市报告法治建设工作情况,充分展示工作成效。

委政法委常务副书记、市委依法市办副主任邹耘主持会议司法党委书记、局长市委依法市办副主任关太兵,各区、责任单位相关负责人参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭