法律知识智能问答| 繁体

武汉考区2020年国家统一法律职业资格考试圆满结束

2020-11-30 09:20 武汉市司法局
  • 微信图片_20201201093046

11月28日中午,随着最后一批“法考”考生交卷走出考场,武汉考区2020年国家统一法律职业资格考试圆满结束,客观题、主观题两场考试在疫情防控、考务安全、考场秩序等方面做到了零差错、零失误。

今年主观题考试,武汉考区设有武汉软件工程职业学院、武汉科技大学城市学院、江汉大学、武汉华夏理工学院武汉建设学校等5个考点,共有6844名考生报考,实际参考6715名。

考试当日,省司法厅党委书记、厅长龚举文,市司法局党委书记、局长关太兵前往武汉科技大学城市学院督巡指导工作。

为进一步巩固客观题考试取得的成效,切实做好武汉考区主观题考试组织实施工作,按照司法部的统一部署,在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,市司法局严格落实“疫情防控、考务安全两个万无一失”工作目标和“十个百分之百”工作要求,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”工作原则,坚持把考生和考务人员生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和精细的工作作风,统筹做好考试组织实施和疫情防控工作。抓实抓细各项疫情防控措施,加强与卫健部门的沟通对接,制定疫情防控工作方案和应急预案,提前进行考生健康状态大数据筛查,在各考点设置临时核酸检测点;同时,细致做好服务考生的各项工作,切实维护了考场、试卷、考生和考试的安全,营造了公平公正考试环境,确保了疫情防控和法律职业资格考试万无一失。

附件:

 已阅 0  打印   关闭