法律知识智能问答| 繁体

市局领导调研湖北维思德律师事务所党建所建工作

2020-11-06 11:32 武汉市司法局

11月4日下午,市局党委书记、局长关太兵,市局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗一行到湖北维思德律师事务所调研律师事务所党建所建工作。市局办公室、律师工作处主要负责人参加调研。

关太兵、聂德宗一行实地查看湖北维思德律师事务所办公环境,深入了解党员活动室、文化墙、律师调解室等阵地建设情况,并与律师事务所合伙人、党支部委员及部分青年律师代表进行座谈。座谈会上,湖北维思德律师事务所主任魏以军介绍了该所自2001年创立至今的发展历程,党支部书记喻俊就律师事务所党建工作作了重点交流。

聂德宗表示,湖北维思德律师事务所在党建和律师事务所管理等方面思考深入、工作扎实、成效明显,希望进一步发挥管理优势、人才优势、专业优势,积极为我市律师行业发展贡献力量。

关太兵指出,湖北维思德律师事务所在党建带所建、内部规范管理、发展模式创新、青年律师培养等方面很有亮点,希望律师事务所认真总结经验,创新和推广先进管理模式,力争在行业树立典型、打造品牌。

关太兵就深入推进我市律师行业高质量发展强调六点意见:

一是毫不动摇地坚持和加强党对律师工作的全面领导,进一步加强律师行业党的建设,确保律师工作始终沿着正确的政治方向前进。要按照“六有”要求(有地位、有职权、有人员、有措施、有制度、有保障)加强律师事务所党组织建设,切实发挥律师事务所党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

二是紧扣“高质量发展”导向,坚持走专业化、职业化道路,进一步加强律师执业能力和服务水平建设,努力把律师事务所做大做强、业务做精做优,打造综合化、规模化律师事务所。

三是律师行业和律师事务所都要更加注重科学管理、规范管理、人才管理和信息化管理,不断提高管理能力,提升管理水平,培育品牌化律师事务所。

四是加大律师行业领军人才和青年律师的培养力度,律师行业党委、律师协会要全面深入推进“双百人才”培养计划,下大力气培养、储备优秀青年律师人才,力争通过五年左右的时间,培养一批在全国有地位、有影响的律师人才。

五是律师要进一步增强作为社会主义法律共同体的责任感、使命感、荣誉感,围绕党委政府中心工作提供更加优质的法律服务,充分发挥律师在一流法治城市建设、市域社会治理创新中的生力军作用,树立良好社会形象。

六是大力加强律师事务所文化建设,关爱律师健康,关心律师成长。市局、市律协作为行业主管服务部门,要继续坚持为广大律师事务所和律师做好服务,搭建平台、统筹资源、提供机会、解决困难,通过各方努力为我市律师事业取得更大进步提供有力保障。

附件:

 已阅 0  打印   关闭