法律知识智能问答| 繁体

武汉考区2020年法考客观题考试顺利进行,报考人数再创新高!

2020-11-03 15:00 武汉市司法局
  • 微信图片_20201103150151

10月31日和11月1日,2020年国家统一法律职业资格考试武汉考区客观题考试分两个批次进行。武汉考区今年报名人数达13617人(比去年增长17%),占全省报名人数的57%是全国特大考区之一。

武汉考区今年设有武汉软件工程职业学院、武汉科技大学城市学院、江汉大学、武汉工商学院、武汉建设学校、武汉华夏理工学院等6个考点,101个考场,6809个有效机位。总考办设在武汉软件工程职业学院。

今年的国家统一法律职业资格考试是在疫情防控常态化背景下举行的一场特殊考试,组织难度大、工作要求高。按照司法部的统一部署,在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,市司法局进一步提高政治站位,认真落实“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,落实“十个百分之百”工作要求,紧扣“疫情防控和人、机、电、网”五个重点,主动与相关部门协调对接,扎实推进疫情防控、安全维稳、供电、交通、保密、防范无线电设备作弊以及应急处置等保障工作,毫不放松抓疫情防控,毫不放松担当履责,毫不动摇抓管理服务,确保疫情防控和考试组织“两个安全”,答好“两张试卷”,切实做到让党委政府放心、让考生满意。

市司法局专门制定《2020年国家统一法律职业资格考试武汉考区新冠肺炎疫情防控方案》,对考前、考中、考后疫情防控和应急处置工作作了全面部署和安排,多次进行全要素测试,努力做到精细化、无死角。

武汉考区考生需在考前14天每日进行“健康打卡”,签订承诺书,通过核验健康码、行程卡,才能进入考场。考试期间,考生和考务人员全程佩戴口罩。

为组织好疫情防控常态化下的法律职业资格考试,武汉考区各考点今年特增设留观处和防疫隔离考场。“这两天一切平安,考生未突发发热、乏力、干咳等疑似新冠肺炎症状。”武汉软件工程职业学院考点留观处值班医生朱孝旺说。

按照司法部统一部署,今年“法考”主观题考试将于11月28日举行,全面推行机考,应试人员使用计算机考试确有困难的,可以申请使用纸笔答题。

附件:

 已阅 0  打印   关闭