法律知识智能问答| 繁体

武汉市“七五”普法总结验收工作全面启动

2020-10-21 18:55 武汉市司法局
  • 微信图片_20201026090404

21日,武汉市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第二次会议,会议对全市“七五”普法总结验收工作进行了安排部署。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长张世华出席会议。

会议指出,全市守法普法和“七五”普法总结检查验收工作要提高站位,切实增强做好守法普法工作的使命感和责任感;要突出重点,不断提升守法普法工作的针对性;要打造品牌,持续扩大守法普法工作的影响力;要全力以赴,高质量完成“七五”普法总结验收。

会议要求,充分发挥协调小组的职能作用,更加扎实有效地做好《民法典》和疫情防控法律法规普法宣传等各项工作,为推进全面依法治市、建设法治武汉作出新的更大贡献。 

据了解,此次总结验收工作分自查、抽查、迎检、总结通报四个阶段,重点考核组织领导和保障、重点内容宣传、重点活动开展、重点对象普法、“谁执法谁普法”普法责任制落实、普法队伍建设、法治创建活动、法治文化建设、新媒体普法以及普法工作创新等10个项目。即日起,5个检查组将分别对17个区和部分市直单位进行检查。

附件:

 已阅 0  打印   关闭