法律知识智能问答| 繁体

市局召开司法行政戒毒场所建设工作专题推进会

2020-10-10 09:05 武汉市司法局
  • 微信图片_20201013090015

109日上午,市局党委书记、局长关太兵主持召开专题会议,研究加快推进司法行政戒毒场所建设工作。市局领导刘新涛、韩毓龙出席会议。

在听取市局戒毒保障所关于柏泉所建设项目推进情况的汇报后,关太兵强调,司法行政戒毒场所建设事关全市禁毒工作大局、事关全市强制隔离戒毒工作健康发展。市委、市政府高度重视,市领导多次专题协调部署。各责任单位都要本着对历史负责、对事业负责、对干警负责的政治态度,牢固树立责任意识、机遇意识、时效意识和落地意识,加快推进柏泉所建设项目落地落效,为我市戒毒事业长远发展奠定坚实基础。

关太兵要求,一要对照既定的时间节点倒排工期,制定详细工作清单,每一项建设任务都要责任到人、落实到点(时限),克难攻坚,搏杀冲刺,以更高的效率、更快的节奏狠抓落实,确保项目11月中旬奠基动工。二要严格对标司法部关于强制隔离戒毒所建设标准和功能要求,进一步完善柏泉所建设项目设计方案,确保新建场所完全符合司法部标准和功能规范。在此基础上,立足长远发展,优化规划设计,努力打造标杆工程、精品工程、廉洁工程,确保项目经得起时间和历史的检验。三要加强配套设施建设,同步推进安防信息化建设,科学规划、合理配置电路、网络等硬件设施;坚持以人为本,关心关爱干警,优化干警业余活动空间,配齐配全干警生活配套设施。

市局办公室、装备财务管理处、戒毒管理处、戒毒保障所、柏泉强制隔离戒毒所负责人参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭