法律知识智能问答| 繁体

市领导专题部署2020年武汉考区国家统一法律职业资格考试组织实施工作

2020-09-28 08:49 武汉市司法局
  • 微信图片_20200928084149

9月27日,市人民政府副市长刘子清主持召开专题会议,研究部署2020年武汉考区国家统一法律职业资格考试组织实施工作。

会议听取了市司法局关于2020年武汉考区国家统一法律职业资格考试有关工作情况的汇报,审议通过《关于加强2020年武汉考区国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案》。

刘子清指出,国家统一法律业资格考试是建设高素质社会主义法治工作队伍的一项基础性、源头性工作,也是武汉市培养高素质法治人才、创建一流法治城市的关键一环,具有极强的政治性、权威性、严肃性。各单位要提高政治站位,切实增强做好法律职业资格考试工作的政治责任感、使命感,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,全力做好我市法律职业资格考试各项工作,确保考试绝对安全顺利,把好法治人才“入口关”“考试关”。

刘子清要求,要抓好常态化疫情防控。充分做好在疫情形势下组织考试的思想准备、工作准备和物质准备。市司法局、市卫健委、各考点学校和各相关区要各负其责、密切配合,形成工作闭环,以万全准备确保万无一失。要抓好考场和机位落实。市司法局要进一步加强与有关方面的对接,各考点学校要积极克服困难,在考点、机位、考前准备和考试具体实施上提供大力支持。要抓好考试实施的各项保障。各相关部门和单位要加强网络、供电、治安、交通、应急管理、消防安全、防范高科技作弊和经费等各项保障,把工作措施做到精细、精确、精致。要抓好应试人员的便捷服务。优化考试服务管理流程,为广大考生提供周到细致的服务保障。扎实做好考点学校考务培训,重点抓好新设考点学校的考务培训工作,提高考务工作精细化水平。

刘子清强调,加强组织领导,确保我市法律资格考试安全顺利完成。要压实工作责任。各单位要按照《关于加强2020年武汉考区国家统一法律职业资格考试组织协调工作方案》,紧密结合职责分工和工作要求,细化目标任务,确保考试实施工作的各个环节任务到人、责任到人。要下好先手棋。各单位考前要对组织实施情况进行全面的査漏补缺,补齐短板;深入研判考试中可能出现的各种不确定因素,做好应急预案,加强应急演练,确保能够快速应对处置各种突发情况。要加强宣传引导。充分利用各种新闻媒体、传播平台,用考生喜闻乐见的方式,做好考试政策措施的宣传解读和舆论引导工作,大力营造良好舆论氛围。

武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区、汉阳区、洪山区、江夏区分管领导;市卫健委,市司法局、市教育局、市公安局、市财政局、市经信局、市应急管理局,武汉供电公司负责人;江汉大学、长江工程职业技术学院、武汉工商学院、武汉华夏理工学院、武汉科技大学城市学院、武汉建设学校等院校负责人参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭