法律知识智能问答| 繁体

市委依法治市办召开省法治建设绩效考核专题会议

2020-09-13 09:10 武汉市司法局
  • 微信图片_20200915091257

近日,市委依法治市办召开省法治建设绩效考核专题会议。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任曹裕江出席并讲话,市人民政府副市长、市委依法市办第一副主任刘子清主持会议。

会议通报了2019年度省对我市法治建设绩效考核结果;在全省群众法治建设满意度第三方测评排名靠后的3个区首先作重点发言,深刻剖析失分原因,提出整改措施;其他10个区依次结合本区存在问题,就考核情况、整改方案进行表态发言。

曹裕江要求——

一是务必高度重视扛责任。要高度重视法治建设绩效考核工作,充分认识此项工作的重要性和艰巨性,要强化第一责任人的责任,确保考核排名不落后。要严格奖惩考评,拿出硬约束、硬措施,将省法治建设绩效考核成绩与我市绩效考核成绩挂钩。

二是务必对标对表抓落实。要对标省年初下达的工作任务,抓紧落实。健全各区依法治区领导机构,强化法治政府、法治社会建设,严格执法、公正司法。今年要突出抓好法治营商环境的营造、维护社会稳定及纠纷化解、扫黑除恶专项斗争、民法典的宣传教育等4项重点工作。

三是务必狠补短板强弱项。切实提升群众满意度,加强法治宣传,提高群众的知晓率、参与率。切实提升区级法治建设水平,着力推进法治建设,抓好特色亮点工作。切实解决重点工作中存在的问题,认真分析去年工作暴露的弱点,抓紧推进,迅速采取措施补齐短板。

四是务必统筹推进会协调。加强工作指导,市委依法治市办要把省委依法治省办在考核内容、要求上作出的调整,及时向各区各单位进行通报。强化督办推动,会后市委依法治办要对各区各单位整改情况进行督办。自觉对上协调,各区要多向省、市报告法治建设工作,对发现的问题和存在的问题做好解释说明。要做好加分项争取,通过对接了解要求、掌握情况、改进工作、提高水平。

附件:

 已阅 0  打印   关闭