法律知识智能问答| 繁体

获奖名单揭晓!“我与民法典”武汉律师短视频大赛颁奖典礼圆满落幕

2020-09-07 12:25 武汉市司法局
  • 微信图片_20200909153419

为广泛推动全民学习民法典,让法治理念深入人心,创新普法宣传方式,武汉市司法局、武汉市广播电视台、市律师协会联合举办“我与民法典”武汉律师短视频大赛。通知发出后,广大律师积极创作、踊跃投稿,大赛组委会共收到来自29家律所的54部作品,通过武汉广播电视台汉新闻APP大赛专区和“武汉律政”视频号进行观看和互动,点击量已突破百万!

为表彰在本次大赛中表现优秀的律所及个人,激发全市律师创新普法的积极性,9月5日上午,“我与民法典”武汉律师短视频大赛颁奖典礼在武汉广播电视台31楼会议厅举办。市司法局党委书记、局长关太兵,武汉广播电视台党委书记、台长、董事长何伟,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗,中华全国律师协会副会长、湖北省律师协会会长岳琴舫,湖北省律师协会监事长蔡学恩、武汉市律师协会会长胡迎法及武汉市司法局、武汉电视台、市律律师协会领导,参赛律所及律师共计一百余人参加本次颁奖典礼。

本次大赛是全国首例媒体与司法系统合作,以短视频形式为手段,全面、生动的对“民法典”进行深入宣传的大型赛事,所有作品从话题立意、创作手段和表现形式,都有自己独立的风格和传播点,倾注了创作者的良苦用心,一大批优秀的青年律师也在大赛脱颖而出。经过了激烈的票选和专家评审,评选出律所作品一二三等奖、个人作品一二三等奖和单项特色奖——最佳表演奖、最佳创意奖、最具网红潜质奖、最佳视觉奖、最佳组织奖与最佳人气奖。

武汉市司法局党委书记、局长关太兵表示,《民法典》是新中国成立以后第一部以“典”命名的法律,系统化体系化对公民工作生活的方方面面进行保护。想要把《民法典》落实好、实施好、贯彻好,必须让《民法典》为广大的群众所掌握。律师是跟人民群众接触比较密切的一支专业队伍,这次活动的目的就是为了让这一部法律走入寻常百姓家,让群众掌握法律武器,更好地维护自己的合法权益。

每一个作品的背后都是一个团队的努力,每一处坚持都是律师的执着,多才多艺的武汉律师们,在贡献专业能力之余,化身导演、编剧、演员、摄影师、剪辑师,齐心协力完成了一部部精彩的普法视频短片,生动地讲述着民法典的故事。

“我与民法典”武汉律师短视频大赛已圆满落幕,但律师作为法律人,宣传民法典的使命未歇,期待更多律师加入到民法典宣传队伍中来,发挥带头表率作用,自觉学习、宣传、遵守民法典,在执业过程中充分发挥律师专业作用,用好这部社会生活的百科全书,帮助人民群众实现和维护自身合法权益,推进民法典实施工作,推动新时代全面依法治国迈上新台阶。

附件:

 已阅 0  打印   关闭