法律知识智能问答| 繁体

刘子清调度全市司法行政戒毒场所秋冬季疫情防控工作

2020-09-01 09:20 武汉市司法局

8月31日,市政府副市长刘子清到市司法局调度全市司法行政戒毒场所秋冬季疫情防控工作。市政府副秘书长席丹主持视频调度会。

会上,市司法局何湾强戒所、柏泉强戒所、汉阳强戒所、女子强戒所等4家戒毒所分别汇报了场所疫情防控工作开展情况及秋冬季疫情防控准备工作情况,市司法局党委书记、局长关太兵汇报了全市司法行政戒毒场所疫情防控工作。

刘子清就做好秋冬季戒毒场所疫情防控工作强调——

● 提高政治站位,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感。秋冬季是各类呼吸道疾病传染病高发期,全市戒毒场所要保持绝对清醒,充分认识疫情防控形势的长期性、复杂性、严峻性。要时刻牢记“针尖大的窟窿能漏斗大的风”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要正确处理疫情防控和主责主业之间的关系,统筹疫情防控和强制戒毒等各项工作,坚决守牢场所安全底线,持续巩固疫情防控成果。

● 坚持精准施策,全力确保场所持续安全稳定。逐级压实责任链,强化常态化疫情防控机制,织密扎牢常态化防控阻击网;紧盯“严防输入”,进一步加强进出场所的人和物管理力度,严格执行新收人员体检、隔离观察和核酸检测等工作标准;全面深入开展爱国卫生运动,严格落实全员佩戴口罩、场所卫生消杀等措施,做好废弃口罩及生活垃圾无害化处理;加强防疫物资储备,积极争取所在地党委政府支持,将戒毒场所纳入属地疫情防控工作体系,实行统一调度和统筹管理。

● 加强组织领导,打造一支高素质戒毒干警队伍。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强思想政治工作,落实从优待警,解决干警后顾之忧。要深入推进执法勤务警员职级序列套改,在大战大考中识别干部、考察干部,用足用好火线入党、火线晋升、火线表彰等政策,对一贯表现好尤其是在疫情防控期间表现特别优秀的,优先提拔重用或晋升职级。要严格执行战时纪律,加强战时监督,严肃追责问责,激励广大干警展现新担当新作为,奋力夺取场所发展与疫情防控“双胜利”。


附件:

 已阅 0  打印   关闭