繁体| 法网app安卓ios

援企维岗,武汉律师公益“法治体检”重磅上线!

2020-04-08 10:04 武汉市司法局

为认真贯彻落实中央、省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的统一部署,聚焦特殊时期民营企业法律服务需求,武汉市司法局、武汉市工商联、武汉市律师协会联合开展民营企业“法治体检”专项服务活动。

结合目前武汉疫情防控形势及复工现状,本次法治体检以网络问卷调查并出具电子报告形式为主。企业可通过微信扫描二维码,填写“民营企业法治体检调查问卷”。问卷对疫情期间民营企业对政策了解程度、劳动用工、物业租赁及应收账款、合同履行、知识产权保护、公司治理、纠纷解决机制等其他事项进行全面“问诊”,对企业面临的较为普遍的问题通过问答方式提出,再由武汉市司法局、武汉市律师协会组织专业律师团队出具“法治体检报告”。根据具体需求,可由企业自主选择预约律师进行“一对一”法律服务。

企业可以通过以下途径申请法治体检

途径一

扫描宣传海报上的二维码进入

法治体检

途径二

关注武汉律政微信公众号,点击右下方法治体检开始体检

体检流程

扫描关注

企业通过扫描活动宣传海报中的二维码或者关注“武汉律政”官方微信公众号点击“法治体检”栏目,弹出“法律体检”调查问卷。

填写问卷

为了便于企业参与,问卷都是封闭式答案,企业仅需要根据自身情况填“是”或“否”,填写完成后,留下联系方式。

撰写报告

武汉市司法局、武汉市律师协将组织专业律师团队根据企业填写的问卷,撰写《法治体检服务报告》。 

送达企业

《法治体检服务报告》撰写完成后,通过企业预留的联系方式送达给企业。

另外,参与活动的企业都将获得武汉市司法局、武汉市律师协会编纂的《武汉市抗疫复产惠民惠企政策法律知识300问》电子书一份。

本次活动旨在协助政府和企业全力做好援企稳岗各项法律服务工作,下一步,武汉市司法局、武汉市律师协会还会推出一批“助力复工复产法律服务产品”,帮助民营企业克服困难,有效防范风险,为坚决打赢武汉保卫战,确保政治社会大局稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障和优质法律服务。

附件:

 已阅 0  打印   关闭