法律知识智能问答| 繁体

江汉区司法局聚力打造服务企业新模式

2022-05-12 09:35 办公室


近日,随着江汉区政府副区长余建清为党员律师先锋队授旗,区委组织部副部长田婷婷、江汉区司法局局长仲迅为工作站揭牌,华发中城国际中心公共法律服务工作站正式成立,也标志着江汉区公共法律服务进楼宇2.0版本初步成形。

活动中,楼宇企业代表对公共法律服务工作站入驻华发中城国际中心表示十分期待,希望通过工作站搭建的政企沟通平台,帮助楼宇企业用好法律资源,用好政府政策。湖北山河律师事务所、湖北伟宸律师事务所、湖北豪邦律师事务所的优秀党员代表们也纷纷表示,作为维护社会和谐的重要力量,将充分利用楼宇公共法律服务工作站平台,进一步发挥党员律师先锋模范作用,为江汉区经济发展贡献力量。近年来,江汉区公共法律服务在优化区域营商环境过程中实现了项目化运作,2020年7月至今,已在11处楼宇设立了公共法律服务工作站,累计为辖区企业及员工解答法律咨询300余次,开展法治体检200余次,开展法治宣传活动25次。

今年以来,江汉区公共法律服务进亿元楼宇工作进行了提档升级,由此前的江汉区司法局统筹指导各工作站具体实施改为由工作站根据各楼宇情况自主开展公共法律服务,公法职能前移,服务也由点及面,以设站亿元楼宇为中心,将公共法律服务辐射至周边楼宇,既增强了工作站负责律所的自主性、灵活性和责任感,也提升了公共法律服务进亿元楼宇的知晓率和感知度。

下一步,江汉区司法局将以设站亿元楼宇为中心,依托党员律师先锋队,将公共法律服务辐射至周边楼宇,为打造一流法治化营商环境贡献力量。

附件:

 已阅 0  打印   关闭