法律知识智能问答| 繁体

武汉市司法局关于全市法治政府建设示范创建第三方评估项目竞争性磋商公告

2021-09-30 16:44 办公室

全面推进我市法治政府建设示范创建工作,武汉市司法局拟向社会公开征集第三方专家团队,负责开展我市示范创建评估工作,现就有关事项公告如下:

一、项目需求

2021年-2022年,按年度对武汉市各城区(开发区)、市直各部门法治政府建设情况进行评估排名,总结经验、发现问题、督促整改落实,并汇总形成评估报告。

1.拟定2021年度评估方案、2022年度评估方案和2021-2022年综合评估方案。明确开展法治政府建设评估工作的目标任务、方式方法、可检验成果等。

2.组织专家学者、相关从业人员成立评估团队,按照《市县法治政府建设示范指标体系(2021年版)》《武汉市开展法治政府建设示范创建活动工作方案》,对各城区(开发区)、市直各部门提交的法治政府建设相关材料进行初步评查。

3.综合采用集中座谈、实地走访、网站信息分析、案卷评查、材料核查等方式,开展法治政府建设评估工作。

4.拟定年度评估报告和2021-2022年综合评估报告。评估报告内容主要包括:武汉市法治政府建设现状,好的经验做法,工作中存在的问题和不足。同时,评估报告要对标分析寻找对策,即针对武汉市法治政府建设工作中存在的问题和不足,对照外地法治政府建设水平较高的城市,结合武汉市实际,提出具体改进措施和建议。

二、参与竞争性磋商单位要求

1.参与竞争性磋商单位必须具有独立承担民事责任的能力良好的商业信誉健全的财务会计制度有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录

2.参与竞争性磋商单位须熟悉政府及市直部门工作流程,具有履行本项目的良好专业能力和优质专业队伍;

 3.参与竞争性磋商单位须组建不少于10人的服务团队,由一名教授担任服务团队主要负责人,团队中须有知名法学专家教授。团队成员要求有法律类本科以上学历,具有较扎实的行政法基础,同时,应具备良好的语言沟通和文稿起草能力。所有成员近3年内(20197月1日至今)无违法、违规行为。

     4.参与竞争性磋商单位参加政府采购活动前三年内未被列入“信用中国”网站失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站政府采购严重违法失信行为记录名单(以响应截止当日查询结果为准);

5.参与竞争性磋商单位参加政府采购活动前三年内,不得有重大违法记录

三、报名程序

(一)报名时间

2021年10月11日起至10月13日止

(二)报名方式

在武汉市司法局法治调研处填写《武汉市法治政府建设第三方评估专家团队报名表》;

出示团队成员科研成果、相关工作经历、所获荣誉等证明材料。

报名联系电话:82658085,联系地址:武汉市江岸区发展大道415号,武汉市司法局法治调研处

四、审核与签约

1.市司法局对参与竞争性磋商单位的报名资格进行审查与初选;

2.按照公开、公平、公正原则,通过竞争性磋商方式确定第三方专家团队


附件:

 已阅 0  打印   关闭