> 政务动态 > 市局要闻

中共武汉市司法局直属机关第一次代表大会召开

发布时间:2019-10-25 09:08 发布者 :司法局办公室 1600 1
	        	

    20191024上午,中共武汉市司法局直属机关第一次代表大会在市局7楼会议室召开。会议选举产生第一届中共武汉市司法局直属机关委员会和纪律检查委员会,对今后一个时期的机关党建工作进行了部署市局党委书记、局长关太兵出席会议并讲话。市局党委委员、政治(警务)部主任杨旭主持会议。市局领导、市戒毒局、市社矫局、市局机关及离退休干部党员代表124人参加会议。

    关太兵同志代表市局党委对直属机关第一次党员代表大会的召开表示祝贺。

    会议指出,此次会议市司法局党委深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神,落实省、市机关党的建设工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党的重大举措,是进一步加强司法行政机关党的建设增强机关党建工作生机与活力的重大举措。

     会议强调,要提高政治站位,切实增强做好机关党建工作的坚定性和自觉性重组后的司法行政部门,要彰显首先是政治机关的定位,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护坚持政治引领,党建先行,以党建带队建,以队建促发展按照省委、市委要求,践行三个表率,建设模范机关,为武汉加快建设新一线城市和国家中心城市提供坚强的政治保障。

    会议要求,要突出重点环节,不断提升机关党建工作质量扎实推进党的政治建设把政治标准和政治要求落实到机关党建和各项工作始终,把带头做到两个维护作为加强机关党建工作的首要任务。二是着力推动党建和业务工作深度融合,紧紧围绕党委政府中心工作突出“一个统筹,四大职能”,切实发挥机关党组织优势,实现机关党建工作与司法行政业务工作同频共振、齐头并进三是全面夯实基层工作基础不断增强机关党建工作的针对性有效性,提升标准化、规范化水平锻造坚强有力的机关基层党组织“五个过硬的党员干部队伍。四是持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则力戒形式主义、官僚主义,持续推进勤廉机关建设完善廉政风险防控机制深化运用监督执纪四种形态”。

    会后,召开了市局直属机关党委、纪委第一届委员会第一次全体会议,分别选举了书记和副书记,并明确委员分工。

正在加载评论...