> 政务动态 > 市局要闻

我市律师行业党委组织党员律师开展烈士纪念日活动

发布时间:2018-09-30 16:12 发布者 :门户管理员 1924 0
	        	

      今年的9月30日是我国第五个烈士纪念日,在迎接建国69周年国庆之际,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市律师行业党委于9月29日,在武汉施洋烈士陵园组织党员律师开展烈士纪念日活动。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗,市律师行业党委委员,部分律师事务所党员律师代表近300人参加活动。

秋高气爽,热情似火,近300名党员律师在纪念碑前庄严肃立,两名青年党员律师代表向纪念碑敬献花圈,全体党员默哀致敬,表达对革命先烈的无限哀思与崇高敬意。随后,市律师行业党委委员及律师事务所代表献花、瞻仰纪念碑和鞠躬行礼。

 

 

市律师行业党委书记聂德宗同志向大家讲述了施洋烈士的光荣事迹和“施洋烈士陵园”的由来。他说到,施洋作为律师,不以谋衣食为急务,无私奉献,为民奔走,不辞劳瘁,律师行业的所有律师都要学习他的崇高精神和伟大人格。

聂德宗同志号召律师行业全体律师:一是学习施洋烈士的政治坚定、信仰牢固的精神。二是学习施洋烈士心系群众、敬业奉献的精神。三是学习施洋烈士维护法律、捍卫正义的精神。四是加强律师行业政治建设与组织建设,发挥政治引领作用,夯实行业党建基础。

 

 

随后,全体党员重温入党誓词,交流互动,并参观纪念馆。参加活动的党员律师纷纷表示:此次活动受益良多,每个人活着都要有自己的精气神。今天祭拜施洋先烈、施洋律师,就是在这个共产党人、这位律师身上,学习他的精神,奉献精神,为劳工服务的献身精神。当下落地,就是律师要到村庄中去、到社区中去、到企业中去,到人民群众中去,提供法律服务,践行法治文明,用法律规则为社会创造价值,服务于华夏民族的伟大复兴,为法治武汉的建设贡献一份力量。

正在加载评论...