> 政务动态 > 市局要闻

全员参战 全力以赴!市局女子强制隔离戒毒所战“疫”进行时

发布时间:2020-02-01 18:05 发布者 :门户管理员 9046 0
	        	

    2020年春节,一场疫情突如其来,武汉全城封闭。

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”习近平总书记在中共中央政治局常务委员会关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议上作出指示。

    武汉市司法局女子强制隔离戒毒所迅速贯彻落实市指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作要求,按照市局党委的统一部署,成立疫情防控指挥部,所党委书记、所长陈萍任指挥长,其他党委成员任副指挥长。

    全所统一思想,迅速行动,制定下发《武汉市司法局女子强制隔离戒毒所突发新型冠状病毒性肺炎感染应急预案》《武汉市司法局女子强制隔离戒毒所关于新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作战时机制工作方案》《武汉市司法局女子强制隔离戒毒所疫情防控期间值班备勤预案》。

    1月23日,农历腊月二十九,女子强戒所全面进入战时状态,第一批封闭执勤民警进入监管场所。

    1月27日,农历正月初三,第二批以党委书记、所长陈萍任总指挥长,党委成员、政治处主任黄虹任副总指挥长的35名值班民警,以党委成员、纪委书记杨毅青为总指挥长的35名备勤民警共70人全部集结到位。

    指挥长陈萍作战时动员,要求全体民警牢记责任担当,服从命令,严守战时纪律,坚决执行14天全封闭值班备勤要求,确保场所绝对安全稳定。

    他们之中,有新婚不久的年轻民警,有连夜将孩子交给父母的“二孩妈妈”,有妻子和孩子仍在病中的年轻父亲,也有匆匆从乡下“逆行”进城的勇士……在家庭和职责之间,他们没有犹豫,义无反顾地投身到这场没有硝烟的战役中……

    女子强戒所严格执行疫情防控各项措施。场所内所有人员一律配戴口罩,医生巡诊穿戴全套防护用具,每天对场所及进出车辆全面进行严格消毒,每日监测民警及戒毒人员体温。为切断感染渠道,严禁外来人员进入场所,凡有呼吸道感染症状的民警居家观察,并每日向部门领导报告本人身体状况。所指挥中心每日汇总全所民警及戒毒人员情况,经当班总指挥长签字后由所办公室集中向上级报告。

    绵绵阴雨之后,天气终于转晴,但疫情防控形势更加严峻。1月31日,为再鼓士气,陈萍带领48名民警代表在“不忘初心,牢记使命”宣传标语前庄严宣誓:“面对严峻疫情,我们义无反顾,在没有硝烟的战场,我们不畏艰险。我们坚决做到服从命令,听从指挥;坚守岗位,奋勇当先;守土有责,守土尽责;确保场所绝对安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战!”

    大事难事见担当,危难时刻显本色。距离华南三公里,身处疫情爆发的中心,女子强戒所民警没有退缩,他们在各自岗位上努力坚守,用行动践行使命,以奉献体现担当,忠诚履职、全力以赴,以最坚毅的姿势筑起一道防护墙,守护场所的平安与健康!

女子强戒所的勇士们点赞!

正在加载评论...