> 政务动态 > 市局要闻

武汉市政府规章立法后评估项目专家评审会顺利召开

发布时间:2019-12-26 17:32 发布者 :司法局办公室 1491 0
	        	

    为进一步提升我市立法工作质量,12月24日市司法局与湖北经济学院共同召开2019年武汉市政府规章立法后评估项目专家评审会对《武汉市机动车安全技术和环保检验监督管理办法》等10部规章进行评议。会议由湖北经济学院法学院教授、校党委副书记刘大洪(中南财经政法大学法学院教授、博士生导师)主持

    会上,市局党委委员、副局长张金福项目组各项工作给予了充分肯定他指出,政府规章立法后评估是对实施满5年的政府规章和部分有必要进行评估的规章,通过规章实施部门自评和委托第三方高校科研机构开展规章立法后评估,此项工作具有重要的现实意义,全面依法治市的必然要求,是法治政府建设的应有之意,更是推动科学民主依法立法的重要举措通过评估发现的问题,要抓紧修改、废止或者重新制定相关规章,完善配套制度,优化行政执法方式,规范行政权力运行,为法治城市建设提供制度保障。

    评审工作由专家评审组组长方世荣教授主持。项目组负责人刘大洪教授介绍了项目实施的整体情况,项目其他成员分别从评估方法、评估指标、评估过程详细介绍了项目内容。与会专家和相关部门代表对该项目进行了深入论,对10部规章提出了立、改、废建议。评估专家评审组组长方世荣教授宣读项目评审意见,一致认为该项目成果是将法学理论应用于法治实践中的成功典范具有前瞻性和务实性,符合评审条件,同意通过评审。   

    中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北经济学院的专家学者以及市市场监督管理局13家单位的相关负责同志参加了此次评审会。

正在加载评论...