> 政务动态 > 市局要闻

帮扶社区 联防联控 武汉公证人携手同心坚决打好疫情防控阻击战!

发布时间:2020-02-04 18:58 发布者 :门户管理员 3468 0
	        	

    为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,按照上级机关关于基层党支部帮扶社区发热隔离病人家庭有关工作要求,武汉市7家市属公证处党支部抽调党员精兵,下沉社区,践行宗旨,发挥党员先锋模范作用,与对口联系社区一起全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑起群防群治的严密防线。

江天公证处

    2月3日,武汉市江天公证处党支部书记曾庆玉、组织委员周勋一早就与江汉区满春街小夹社区负责人进行对接,了解该社区疫情防控基本情况。

    周勋积极协助社区工作人员进行健康监测,摸排人员往来情况,对进入该地段的人员测量体温并登记。根据社区反馈,党支部制定了人员值班表,每天安排两名党员到社区,做好居民的生活帮扶和疫情监测、排查、预警、防控工作。

中星公证处

    2月3日早上,武汉市中星公证处党支部书记龙锐、支部委员周莉赶赴满春街大夹社区居委会向该区负责人潘书记了解疫情防控情况,并询问当前存在的困难和问题。

    在得知社区消毒作业人手不够、防护服和护目镜严重紧缺、有患病老人买药困难时,龙锐当即表态,从即日开始每天安排两名工作人员到社区,协助进行消毒杀菌、疫情排查、防控宣传、情绪疏导等相关工作,并发动全体党员及工作人员想方设法解决居民买菜、买药等实际困难。

长江公证处

    2月3日,武汉市长江公证处纪检委员丁鑫、党员彭萌到满春街长堤社区开展对接帮扶工作,在详细了解社区疫情情况和疫情防控面临的困难后,丁鑫承诺,将调动全部力量,和社区党员干部、社区居民一起,解决社区目前急需的防护物资和生活物资,配合社区做好人员管控、登记、监测等,选派公证处党员干部,参与满春街长堤社区值班。

琴台公证处

    根据市局党委工作要求,2月3日上午,武汉市琴台公证处党支部书记周凡、副书记吴永鸽前往江汉区满春街勤劳社区进行帮扶对接,就下一步双方如何开展疫情防控工作形成意见。

    琴台公证处党支部制定了具体的排班表,安排9名党员轮流赴勤劳社区完成疫情排查、人员流动登记管理、体温监测等工作,与社区合力打好疫情防控战。

黄鹤公证处

    武汉市黄鹤公证处统筹人员力量,全天候安排工作人员值守铜人像长堤街路口,认真落实“对外防输入,对内防扩散”要求,对该地段的往返人员开展疫情防控知识宣传、体温测量、登记和排查工作,确保对疑似病例做到早发现、早诊断、早处置、早治疗。

    公证员尤东说:“社区居民非常支持和配合,有的居民还主动向我们了解疫情防控知识,给了我们战胜疫情的信心。”

钢城公证处

    武汉市钢城公证处对口满春街清芬社区,2月2日晚,在接到市局通知后,钢城公证处党支部立即召开视频会议,制定工作计划,做好任务分配。

    3日一大早,党支部书记周有建带队,集合处内党员干部,迅速赶到对口社区,在详细了解社区发热隔离病人家庭情况后,按照社区党组织安排,立即开展工作。

洪兴公证处

    武汉市洪兴公证处对口满春街中大社区,2月2日晚上,接到通知后,党支部书记王命齐第一时间与社区联系,并于3日上午赶赴社区了解实际情况。

    根据社区党组织安排,该处主要负责小区大门职守,对进入该社区的人员进行体温测量并作登记,排查并及时发现疑似病例。

    接到任务后,党支部书记立即集结该处党员同志,对防疫帮扶工作进行安排部署,成立洪兴公证处党员防疫工作小组,制定排班表,要求处内党员务必认真完成工作。党员积极发挥先锋模范作用,带头打赢这场没有硝烟的战争!

正在加载评论...