> 政务动态 > 市局要闻

中秋节,有这么一群人在守护团圆

发布时间:2018-09-27发布者 :门户管理员 5030
	        	

又是一个中秋团圆节

忙碌了大半年的你

此刻也一定在家中

与家人共庆佳节了吧

 

可此时此刻

还有另外一些人

他们用忠诚与责任

用使命与担当

用奉献与执着

守护着别样的团圆

 

 

团圆

天上满月,人间团圆。”中秋节作为中国的传统佳节,象征“圆满”。司法行政系统干警牺牲小团圆,成就戒毒人员和家人的大团圆。

 

 

柏泉强制隔离戒毒所

每逢佳节倍思亲,人之常情。家中是否安好,亲人是否安康,是很多戒毒人员心里最大的牵挂。柏泉强制隔离戒毒所精心安排远程会见,让戒毒人员也能体会到节日的温暖。

 

汉阳强制隔离戒毒所

 

为缓解节日期间思亲念家之情,营造温馨和谐的节日氛围,汉阳强制隔离戒毒所组织亲情会见,让戒毒人员在这个特殊的日子,与家人共度佳节。

 

中秋佳节,汉阳所还安排数名戒毒人员与其亲属进行远程会见,并送上节日祝愿。

 

女子强制隔离戒毒所

9月21日,在武汉市司法局女子强制隔离戒毒所内,3名女学员通过视频远程会见系统与家人视频通话。学员们一边吃着月饼,一边与自己的家人视频,过了一个不一样的中秋佳节。

 

忠诚

 

又到了一年中秋,灯火阑珊,阖家团圆,其乐融融。而平行时空的另一端,他们牢记心中使命,坚守岗位,在尽职尽责中践行忠诚。

 

“法考”现场

9月22日9时30分许,在市司法局党委书记、局长关太兵陪同下,省委常委、政法委书记王祥喜,省人大常委会副主任刘晓鸣,省政协副主席王红玲,省司法厅党委书记、厅长谭先振,市委常委、政法委书记曹裕江,市委政法委副书记、市委防范办主任殷玉梅等省市领导来到湖北工业大学考点督考,详细了解考试组织实施情况。

按照“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,全市司法行政机关严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,与电力、无线电管理、公安、保密、卫生等部门密切配合,在安全保卫、考场监管、电力保障、保密安全等方面深化合作;积极争取洪山、汉阳、江夏等区党委、政府的大力支持,全面加强考点周边区域综合管控,全方位服务保障,全过程严格管理,实现了“六个百分之百”。

截止9月22日17时30分,武汉地区11602名考生顺利完成“机考”,实际参考率82%(高于全国全省水平),全体考生试卷答案即时回传司法部,确保了绝对安全。

 

 

“律师行业党建微电影”拍摄

武汉市司法局组宣处、律管处负责同志,武汉市的胡燕早、陈珺、李涛三位律师自愿放弃节假日的休息时间,与武汉电视台视频制作团队的编辑、记者们一道商讨、研究“律师行业党建微电影”的拍摄工作。

武昌区司法局

中秋前夕,经过武昌区司法局水果湖司法所、汉街派出所不分昼夜的调解,终于成功化解一起矛盾纠纷。水果湖司法所首调员李刚连续五天坚持在调解第一现场,最终达成调解协议,圆满完成节前稳定工作任务。

 

蔡甸区司法局

为加强网络安全法律法规宣传,做好网络安全工作,中秋前夕,蔡甸区侏儒山司法所开展《网络安全法》宣传活动,帮助群众了解最新网络安全知识,提高防范意识。

 

黄陂区司法局

中秋佳节黄陂区司法局调解员们一起进村入户排查矛盾隐患,时时刻刻把社会的稳定,人民的安危与自己联系在一起,用实际行动去践行党员使命。

 

关爱

心系群众,情暖中秋。总有那么一群人在你焦急无助之时,给予你关爱,照亮前方的路。

 

 

江汉区司法局

中秋、国庆前夕,江汉区司法局政治(警务)处主任杨玲带领全局10名青年干部到黄陂区长轩岭街赵畈村看望慰问贫困村民。青年干部们到贫困户家中,了解他们的家庭情况、致贫原因及生活现状,为他们送去了月饼、水果等节令水果。

 

黄陂区司法局

中秋节前夕,调解员李家春来到蔡店街张新屋村村民家中,圆满调解了一桩因赌博引起的家庭纠纷,夫妻二人冰释前嫌、和睦如初。

 

江夏区司法局

为了让留守儿童充分感受到社会对他们的关心和爱护,过上一个幸福愉快的中秋节,法泗司法所组织社区律师在江夏区鸿华希望小学开展了“情暖中秋 关爱成长”活动,现场的孩子们积极互动,欢笑不断,气氛十分活跃。

 

社区律师

洪山区盛世花园社区有一位80多岁的居民有法律事务需要咨询,社区律师陈珺担心电话里沟通不畅,在打完针后驱车前往社区居委会,当面为81岁的叶爹爹耐心解答法律疑问,还将自己购买的水果送给叶爹爹过节。

 

社区律师

中秋佳节来临之际,湖北典恒律师事务所副主任陈亮律师专门赶往新洲区双柳街马驿村,对一起兄弟二人土地承包经营权纠纷开展调解工作。

 

最    后

让我们为所有忠诚坚守者点赞!

送上最真挚的祝福——

中秋节快乐!

正在加载评论...