> 政务动态 > 市局要闻

芜湖市人民政府组团考察调研我市立法工作

发布时间:2020-01-15 09:36 发布者 :司法局办公室 5102 0
	        	

    1月14日,芜湖市人民政府副市长郭丽君、市人大常委会副主任凤剑峰、市司法局副局长李萍等一行六人来我市考察调研立法工作,武汉市人民政府副市长刘子清会见了考察团,随后在武汉会议中心开展座谈。市人大常委会法规工作室主任陈祖华,市司法局党委委员、副局长张金福,市局法治调研处、立法一处、立法二处有关负责同志参加座谈交流,座谈会由张金福同志主持。

    会上,张金福同志从我市立法规划和立法计划的编制、立法项目征集、起草、立法调研与项目论证、政府规章与地方性法规衔接配合等方面详细介绍了我市政府规章立法相关情况。陈祖华同志从立法规划和计划的编制、立法项目论证、公众参与和立法工作中遇到的困难及应对措施等方面介绍了我市地方性法规立法相关情况。随后与会双方就关心的地方立法实践问题进行了深入交流。

    郭丽君同志表示,武汉市是全国十五个副省级城市之一,地方立法工作开展时间早、成效好、经验足,立法工作水平处于全国前列。芜湖市要学习武汉市在立法工作中的好经验、好做法,特别是要把立法项目的选取、论证、公众参与、政府规章与地方性法规的有效衔接等方面的工作经验带回去。同时希望两地能进一步加强沟通与联系,相互学习、取长补短,共同促进两地立法工作。

正在加载评论...