> 政务动态 > 市局要闻

武汉市法学会行政法学研究会召开换届大会 罗仁亚当选会长

发布时间:2020-01-16 17:20 发布者 :门户管理员 2875 0
	        	

    1月15日,武汉市法学会行政法学研究会召开换届大会,选举产生了新一届研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。市法学会会长胡绪鹍,市局党委书记、局长关太兵出席会议并讲话。市局党委委员、副局长聂德宗主持会议。

    市法学会党组成员、专职副会长、市法学研究行业党委书记周玉宣读了武汉市法学会《关于同意武汉市法学会行政法学研究会换届的批复》。会议选举产生了行政法学研究会新一届理事会理事77人,常务理事41人,市司法局行政执法协调监督处处长罗仁亚当选会长,武汉大学法学院教授、博导江国华等6人当选副会长,湖北维力律师事务所律师钟宏昆当选秘书长。

    罗仁亚代表新一届理事会表示,坚持政治引领,服务发展大局,重点开展地方立法研究、行政执法研究、行政司法研究,推动研究会可持续发展,为建设一流法治武汉作出应有贡献。

    关太兵代表市司法局对市法学会长期以来对行政法学研究会工作的关心和支持表示感谢,同时寄语行政法学研究会立足“一个统筹、四大职能”工作布局,加强行政立法和行政执法的研究。要坚持政治引领,把好行政法学研究的方向标;要发挥专业优势,找准行政法学研究的着力点;要加强自身建设,打造行政法学研究的创新群,为武汉加快建设一流法治城市贡献力量。

    胡绪鹍代表市法学会对新一届行政法学研究会的成立表示祝贺。他指出,行政法学研究会要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,勇于承担历史使命和责任,推动法治政府建设,为实现全面建成小康社会做贡献;要聚焦营商环境优化,助推公职人员依法行政,打造公平公正的法治环境,不断提高市场主体活跃度;要着力研究问题、补齐短板,做好法学研究成果转化,助推武汉一流法治城市建设。

正在加载评论...