> 政务动态 > 市局要闻

重磅!武汉公共法律服务战“疫”平台正式上线

发布时间:2020-02-12 15:31 发布者 :司法局办公室 1789 1
	        	

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省、市疫情防控工作相关部署,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障,武汉市司法局在全力以赴打好疫情防控狙击战的同时,迎难而上、分秒必争,积极动员整合本地法律服务力量和第三方资源,依托武汉公共法律服务网络平台原有功能,迅速开发完成了“武汉公共法律服务战‘疫’平台”,现予以上线发布并开通社会公众免费使用。

    搭建公共法律服务战“疫”平台,是武汉司法行政机关充分发挥职能作用,科学运用信息化手段,合理回应社会关切法律问题的有效渠道;是加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大市民增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作的具体举措;是强化疫情防控法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷化解,为困难群众提供优质法律服务和有效法律援助的现实需要。

    途径一:扫描下图二维码关注“武汉掌上12348”微信公众号

    关注公众号后点击底部“战疫法律服务”进入平台页面

    或者在微信中搜索“武汉掌上12348”公众号,直接点击“战疫法律服务”进入平台页面

    途径二:扫描下图二维码关注“武汉司法”微信公众号

    关注公众号后点击右下方“战‘疫’平台”进入平台页面

    在线法律咨询由律师、公证员、司法鉴定人、法律援助专职律师、人民调解员等100人组成的专业法律服务团队提供24小时保障,市律师协会会长、副会长、各专委会主任和市公证协会会长、副会长、中心城区公证处主任均带头参与服务。

    公证在线申请由本市7家公证处组团提供公证事务预约办理和42项公证事项在线办理服务,及时满足市民和企业、单位相关法律服务需求。

    疫情防控法律知识问答通过分类建立动态更新的疫情防控法律问题库,方便社会公众快捷获得直观的专业解答。

正在加载评论...