> 政务动态 > 市局要闻

我市社区矫正电子腕带监管 全覆盖工作拉开序幕

发布时间:2018-09-30 16:15 发布者 :门户管理员 1524 2
	        	

      9月19日至9月21日,我市社区矫正电子腕带监管全覆盖活动在武昌和江夏区举行,武昌220名和江夏151名社区服刑人员现场佩戴了电子腕带并签订了电子腕带定位承诺书,正式拉开了我市社区矫正电子腕带监管手段全面铺开的序幕。

 

      为进一步提高社区矫正日常监管工作效能,市局及市社矫局积极探索,在软件研发、试点检验、规范管理上狠下功夫,有序推进电子化手段运用到社区服刑人员监管工作。经过一年多的调研试点和改进升级,目前全市使用的电子腕带,能够24小时实时监测社区服刑人员的行踪,有效弥补了手机定位可能出现的信号不稳、人机分离等缺陷,成功实现了“人防”到“技防”的转变。

 

      下一步,我市将陆续在其他区全面推开社区服刑人员电子腕带监管工作,并推进电子腕带跟踪管理系统与衔接管理平台无缝对接,构建协同作战与科学调度、个体监管与全面掌控的“预防研判+应急处置”四位一体的社区矫正信息化监管模式,切实提高社区矫正日常监管工作的质量和效率。

正在加载评论...