> 政务动态 > 市局要闻

同舟共济、共克时艰——武汉律师在行动!②

发布时间:2020-02-01 18:03 发布者 :门户管理员 3241 0
	        	

    抗击病毒,责无旁贷,人民战役,全员参与!为助力武汉在疫情防控阻击战中取得胜利,武汉律师从未停止过奉献的脚步。他们或奔走于武汉三镇的抗疫前线运送物资、保障医护人员出行,或奔走于募捐筹款、捐赠物资,为紧缺的医疗物资提供支持,为患病的人群送上温暖。

    疫情肆虐,挑战严峻。武汉市律师行业高度重视,各律所将疫情防控工作作为当前最主要最紧迫的政治任务。

    湖北忠三律师事务所成立疫情防控工作小组 关爱患病律师 严格律师行业纪律要求

    湖北忠三律师事务所在1月25日成立“新型冠状病毒肺炎疫情防控”应急小组。主任严道清担任忠三应急小组组长,姚剑、严峻、张冬静、杨勇及李平担任副组长,下设“疫情通报”、“病患支持”、“志愿帮扶”三个小组。同时,进行全面摸底调查及定期通报。

    湖北忠三律师事务所把律师健康放在第一位,从忠三公益基金中拨款十万元作为专项防疫基金,用于为病患律师提供药品、防护用品、应急物资及补贴诊疗费、营养费,让在家的律师安心隔离,让患病的律师专心治疗。同时,“病患支持组”建立了病患律师微信群,群内发布《新冠肺炎居家隔离治疗与防护相关知识》并由有医院工作经历的李平律师提供辅导。“志愿帮扶组”在做好自我防护的前提下,通过“一对一”的方式为疑似感染新型冠状病毒肺炎的病患律师提供生活物资协调及医疗帮助。

    关爱律师的同时,严格律师行业纪律要求。要求全所律师严禁转发、传播和散布任何未经官方证实的信息,严禁泄露疫情法律服务工作信息和个人隐私,不允许对疫情工作恶意发表评论,严格做到不信谣、不传谣。

    湖北诚明律师事务所成立疫情防控工作小组 出台相关措施

    鉴于新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控形势严峻,湖北诚明律师事务成立了“新型冠状病毒防控工作小组”。桑池华任组长,张鹏任副组长, 彭小欢、李凡、俞良瑞为组员。同时,出台防范疫情相关措施,建立“值班”和“每日一报”制度,全体人员要加强个人及家属的防范工作,建立全体人员报备制度,所有人员此期间不造谣、不信谣、不传谣。

    湖北瀛楚律师事务成立疫情防控工作小组 出台相关措施

    在筹措善款和防疫物资的同时,湖北瀛楚律师事务所作为疫情发生地的律所,迅速成立了“新型冠状病毒防控工作小组”。张仁清担任组长,张剑桥任副组长,张志军、华春霞、朱峰为组员。同时,出台防范疫情相关措施,建立“值班”和“每日一报”制度,全体人员要加强个人及家属的防范工作,建立全体人员报备制度,所有人员此期间不造谣、不信谣、不传谣。

    湖北法辉律师事务所收集全员健康状况 提供物资支持

    湖北法辉律师事务所按照武汉市防疫指挥部及行业主管部门的整体要求,积极收集全所人员及其家人的居住信息和身体情况,叮嘱全所人员做好防护措施,减少甚至避免外出。对于目前需要帮助的同仁,不仅提供人文关怀,而且积极提供防控物资,保证疫情防控工作落实到所里每一个人。

    湖北精图治律师事务所制定防控工作实施办法

    湖北精图治律师事务所迅速制定本所的《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作实施办法》,要求全所积极响应上级要求,严格少出门勤消毒戴口罩的自我防控措施,每天定时通报全所身体健康状况,确保自身不出问题不给社会增加负担;并就疫情期间本所的重点工作进行了具体部署安排,做到有预案有落实,不因疫情影响工作。

    市律协会长、湖北诚明律师事务所书记胡迎法积极倡仪带头捐款1万元,该所管委会成员在桑池华主任带领下全员带头响应捐款。截至目前,共筹善款52100元,分别捐赠给武汉慈善总会、武汉亚心医院、黄陂区人民医院、武汉市红十字会。   

    市律协副会长黄传宏所在的湖北华平律师事务所,筹得善款3万元,于1月29日全部捐赠江汉区慈善会。

 

    湖北万泽律师事务所充分发挥党员的先锋模范作用,联袂合伙人带头奉献社会,筹集善款共计74700元,捐献给武汉市红十字会。其中,市律协副会长、该所主任杨景国向武汉市红十字会捐助善款1万元,该所党支部书记周静雯向武汉市红十字会各捐助善款1万元,副主任吴林升、副主任付涛通过其他渠道进行了捐助。

    湖北法辉律师事务所于1月29日在全所范围内发起了募捐活动,募集善款53600元,并于第一时间转给了武汉市防疫指挥部指定的受捐机构武汉市慈善总会,用于疫情防控。

    作为新洲区两新党组织示范点,湖北精图治律师事务所率先向新洲区红十字会捐款,为疫情阻击战出力。作为远城区律所,尽管创收不高,但身为武汉的一份子,面对疫情当前,仍尽微薄之力。

    中和信律师事务所加入智善“应对新冠疫情公益律师团”,号召全体律师捐款捐物,奉献爱心。袁和平主任捐款1万元;李文律师捐款1万元;雷刚、陈艳丽、高贤文、谢正、李博等多位律师共计捐款12000余元。

    湖北首义律师事务所所陈海燕捐款2000元,杨文婷捐款1000元。

    1月26日,湖北瀛楚律师事务所出资25万元购置了免洗消毒液、洗手液、卫生湿巾等防疫物资,分四批运送到江汉区新型肺炎疫情防控指挥部,交付结束已是深夜。

    上海锦天城(武汉)律师事务所联合上海锦天城律师事务所和上海锦天城(青岛)律师事务所,购买了120万只一次性使用丁腈医用手套(武汉医疗紧缺物资)捐助武汉疫区。在全城封锁、交通限制的情况下马不停蹄,于1月29日凌晨1点,将第一批90万只医用手套配送至武汉市江汉区人民政府疫情防控指挥部。第二批30万只手套也在运送至武汉的途中。

 

    1月29日,国浩律师(武汉)事务所合伙人袁勇律师向黄冈妇幼保健院捐助2万只口罩。

    1月29日,湖北观筑律师事务所捐赠五箱共1万只一次性医用口罩。

    除上述之外,湖北尊而光律师事务所于25日募资3万元购置口罩捐赠给协和、同济、新华等医院。

    自1月28日,江汉区慈善会为此次疫情设立的专门帐号公布后,湖北华平律师事务所和湖北伟宸律师事务也分别进行了捐款。

    湖北中和信律师事务所主任袁和平与陈胜律师主动请战,积极参加武汉抗击疫情阻击战。袁和平与儿子袁吉(北京地区执业律师)共同向社区提出书面申请,近几日以来,袁和平多次参加社区组织的志愿义务活动,为居民排忧解难。

    该所陈胜律师主动加入社区车主志愿者服务队。在社区统一安排下,陈胜律师与车主志愿服务队承担了向医院运送食品的工作,仅1月28日就向各医院运送方便面200箱。

 

    湖北精图治律师事务所迅速开展与疫情相关的法律服务工作,利用本所对接的102个村委和社区12348微信工作群宣讲疫情防控政策法规,正确引导群众舆论,确保社会稳定。

    针对现在武汉医疗物资缺乏的情况,湖北诚明律师事务所退休党员律师李富洪不顾被疫情感染的风险,采购医疗急需物资送到武汉红十字会;该所党员律师夏卉清及家人在家中搭建了志愿者平台,每日工作到深夜,将防疫需求物资与民间援助信息汇总并及时发布;该所党员律师俞良瑞和其他几位同事,直接从厂家采购口罩并全部分发到急需物资的医院。

    湖北法辉律师事务所陈兵兵、黄强、刘绪高,柯峥积极响应智善平台组织的“湖北律师在行动—应对疫情公益法律咨询”活动,参与用专业知识为武汉抗疫战助力。

    湖北忠三律师事务所律师吴思梦、王一凌,代表忠三所青年律师参加志愿者组织,接送医护人员上下班,发挥了党员律师的模范带头作用。

    湖北炽升律师事务所胡亚非主任、付婕律师,湖北诺亚律师事务所叶鹏律师已加入志愿者行列。

    ......

   点滴爱心汇聚成河,万众一心共同“抗疫”。

   感谢每一位在疫情防控阻击战中默默付出的人员,因为有了大家的支持,我们相信,武汉是肯定能够过关的! 

正在加载评论...