> 政务动态 > 市局要闻

司法部社矫局局长姜爱东视察我市社区矫正工作

发布时间:2018-09-29发布者 :门户管理员 8730
	        	

 

      9月28日下午,司法部社区矫正管理局局长姜爱东等一行到我市视察社区矫正工作。省司法厅党委委员、副厅长蒋国平,市司法局党委书记、局长关太兵,市司法局党委委员、副局长陈仕国,省社矫局局长袁启贵,江夏区人民政府副区长曾建辉、区政协副主席余建平等陪同。

      姜爱东同志一行实地考察了江夏区纸坊司法所和江夏区社区矫正中心建设运行情况,查阅了工作台账,观看了社区矫正信息化管理系统,听取了市社矫局党委书记、局长田汉国关于全市社区矫正工作和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并详细了解了工作人员的工作情况和实际困难。

      姜爱东同志肯定了武汉市社区矫正工作近年来取得的成绩,认为我市社区矫正规范化建设走在全国副省级城市前列,一些经验做法值得总结在全国推广,社矫机构运行机制完善,重点人员管控措施得力,专案工作取得实效,信息化建设有亮点,文化建设有特色。

      姜爱东同志就下步做好社区矫正工作提出了五点要求:

      ● 要进一步加强社区矫正机构建设,强化社矫局、社矫中心、司法所的分工合作,提升社矫机构职业化、专业化水平,确保社区矫正各项措施落地见效。

      ● 要注重分类管教的人性化特点,精准施教,不断提升管理教育实效。

      ● 要进一步提升智慧化社矫水平,充分运用现代化科技手段,向科技借智借力提升监管效能。

      ● 要进一步加强社区矫正工作人员队伍建设,全面提高工作人员政治素质和业务能力,深化政府购买服务,广泛吸纳社会力量参与社区矫正工作。

      ● 要进一步加强与公检法等相关部门的沟通协调,形成工作合力,共同推进社区矫正工作顺利开展。

 

      关太兵同志在座谈会上表示,武汉市将持之以恒推进社区矫正规范化和队伍建设,加强各部门之间的协调配合,加大社区矫正工作宣传力度,为维护社会和谐稳定做出更大贡献。

正在加载评论...