> 政务动态 > 市局要闻

同时间赛跑 ! 江天人助力“集中隔离点”工作

发布时间:2020-02-05 19:08 发布者 :门户管理员 3471 0
	        	

    中共中央政治局常务委员会2月3日召开会议,习近平同志强调,要同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

    疫情防控阻击战如火如荼。

    自2月2日湖北省印发《关于加强发热病人、发热疑似病人及密切接触者隔离救治和管理的通知》以来,武汉市在各辖区开设若干集中隔离点,开建数家“方舱医院”,着力解决“四类人员”的集中收治和隔离问题。疫情防控形势仍然严峻,无论是战斗在防疫一线的医护人员,还是“火神山”“雷神山”“方舱医院”的建设者们,他们都是在尽最大的能力同时间赛跑,救助需要医治的病人,把人民群众生命安全和身体健康“放在第一位”。

    同时间赛跑。

    2月5日,武汉市江天公证处的公证人也与其他职能部门一道完成了一次同时间赛跑的任务。

    2月5日12时28分,武汉市江天公证处接到武汉市江汉区兴华楼(湖北省委党校学员楼)隔离点防控指挥部的联系电话。指挥部工作人员称,根据江汉区新型肺炎疫情防控指挥部的要求,已征用兴华楼(湖北省委党校学员楼)设立隔离点。该指挥部拟就近征用位于兴华楼隔离点正对面的万松园路153号附2号商铺作为该隔离点指挥中心。现因无法与该商铺产权人取得联系,加之疫情紧急,为避免后续产生不必要的纠纷,现要求公证机构能够派员尽快对开启该商铺的过程及商铺的现状办理保全证据公证。

    疫情就是命令,防控就是责任。

    保障防疫工作的合法有序开展,是公证人义不容辞的职责。武汉市江天公证处紧急抽调优秀公证员李程凯、优秀助理邱莎莉具体承办上述公证事宜。公证员李程凯、助理邱莎莉接到任务后,立即赶到单位,带好摄像机及其他办证所需材料,初步拟定办证预案,并以最快的速度赶赴工作现场。

    2月5日14时18分,公证员李程凯、助理邱莎莉到达上述商铺现场。公证人员立即听取了指挥部工作人员的情况介绍,并与相关负责人进行了沟通。经沟通了解及外部情况查看,该商铺营业大厅目前为空置,至于店铺里面是否还有商品存放尚不清楚。14时30分,现场工作人员在公证人员的面前,打开商铺店门,并对商铺内的状况进行了查看,该商铺系空置,其内并无商品存货,公证人员对上述过程进行了全程摄像。我处公证员李程凯、助理邱莎莉召之即来、来之能战、战之必胜的觉悟与担当,受到指挥部领导的一致好评!

    据悉,今晚,该指挥部即开始了指挥中心现场办公设施的安装与调试工作。

    在病毒面前,人类的个体都是脆弱的。但当每个人都团结起来,为了一个目标,做好应做之事,履好应尽之责,同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,我们一定能战胜疫情,迎来春暖花开之时。

正在加载评论...