> 政务动态 > 市局要闻

以人民群众满意为根本标准 努力改进和加强“12348”热线服务工作

发布时间:2019-12-16 11:24 发布者 :司法局办公室 2229 0
	        	

    12月13日,市局党委书记、局长关太兵主持专题会议研究改进和加强“12348”热线服务工作,强调以人民群众满意为根本标准,抓紧改进和加强“12348”热线服务工作,努力提升全市公共法律服务水平。市局党委委员、副局长聂德宗,市局党委委员、政治(警务)部主任杨旭,相关部门主要负责同志参加会议。

    会议结合近两个月全局“双评议”情况,深刻剖析了“12348”热线和市属公证处在服务群众中存在的突出问题和短板,对标先进单位,就抓紧改进和加强“12348”热线、公证机构服务群众工作进行部署。

    会议强调,要转变观念,端正思想,强化服务意识。“12348”热线和市属公证处是服务群众的重要窗口,是履行公共法律服务职能的重要平台,各责任单位必须以人民群众满意为根本标准,从群众不满意的地方改起,从每一个电话、每一个事项做起,增强“四心”,即热情服务的责任心,不甘落后的羞耻心,刀刃向内的决心,提质创优的信心,自觉做到人人担责、人人尽责,坚决扭转“双评议”被动局面。

    会议要求,加强制度建设,努力提升服务水平。紧密结合“12348”热线服务工作的特点和规律,抓紧建立逐件评价、不满意件逐件回访、每日案件抽检、每日“红黑榜”、值班长岗位职责、接线员日常管理等六项制度。同时在“12348”热线平台现场、公证处办证大厅配齐便民设施,增加引导员,细化服务措施,努力提升服务质量和水平。

    会议要求,强化工作保障,共同做好“双评议”工作。各单位要通力合作,加强沟通协调,为做好“双评议”工作提供有力保障。针对“12348”热线省级统筹后出现的新情况,进一步加强对口汇报,研究科学合理办法,积极稳妥应对,提升整体效能。要改进和完善我市“12348”公共法律服务热线服务管理机制,引入专业团队,强化服务质量评价,推进精细化管理、精准化服务。要修订全系统“双评议”工作问责管理办法,建立健全争创“人民满意服务窗口”的长效机制。

正在加载评论...