> 政务动态 > 市局要闻

军警联合办基地!市女子强戒所服务禁毒大局放大招

发布时间:2019-12-13 11:31 发布者 :司法局办公室 1996 0
	        	

近日

武汉市司法局女子强戒所

联手中国人民解放军空军预警学院

成立政治理论课实践教学基地

    挂牌仪式上,市戒毒局政委韩毓龙与空军预警学院副院长谭贤四共同为基地揭牌。

    该基地将作为预警学院开展政治理论课现地教学、部队政治思想教育、法治教育及禁毒宣传教育的重要平台,是市女子强戒所服务禁毒大局、发挥禁毒宣传的重要渠道。 

    揭牌仪式后,空军预警学院百余名师生应邀参观了该所戒毒人员康复运动、习艺劳动和生活区域,观摩了戒毒人员烘焙、琴茶和汉绣制作等,听取了戒毒人员的现身说法,聆听了《珍爱生命 远离毒品》禁毒知识及相关法治教育。

    近年来,市女子强戒所与预警学院保持良好合作关系,该院师生多次应邀到所接受禁毒宣传及法治教育,女子强戒所也派出民警前往该院接受爱国主义教育和国防教育。双方的合作形成优势互补,推动了禁毒宣传和法治教育向纵深发展。未来,该所将依托优势资源,与预警学院进一步协同发力,努力建设更高水平的法治武汉、平安武汉。

    空军预警学院政治处主任汤先顺,市女子强戒所负责人等出席挂牌仪式。

正在加载评论...