> 政务动态 > 市局要闻

市法律援助基金会召开换届会议

发布时间:2018-09-19 16:20 发布者 :门户管理员 1880 0
	        	

       9月18日下午,武汉市法律援助基金会换届会议在市司法局召开。市局党委书记、局长关太兵出席会议并做重要讲话。会议由市局党委委员、副局长聂德宗主持,基金会换届筹备工作领导小组成员、第一届理事会代表和第二届理事会、监事会候选人参加会议。

      会议听取了基金会第一届理事会和秘书处所作的工作报告及财务报告,宣布了由基金会业务主管单位、主要捐赠人提名的第二届理事会候选人名单、选派监事名单和秘书长人选名单,选举产生了基金会新一届理事会。

      关太兵同志充分肯定了第一届理事会的工作,并指出,自武汉市法律援助基金会2012年成立以来,历经了从无到有,发展壮大的过程,各项工作取得了长足发展和进步,积累了珍贵的经验,成为了连接社会各界爱心单位、人士与困难群众的公益慈善桥梁,为我市法律援助事业和经济社会发展作出了积极贡献,也为自身未来的发展打下了坚实的基础,希望新一届理事会、监事会及早适应角色,切实履行职责,依法依规管理,为基金会的健康发展尽心尽力。就下步工作,关太兵同志强调,一是要抓住机遇,坚定信心,进一步增强做好基金会工作的责任感和使命感。法律援助工作进入了快速发展的新阶段,《慈善法》开启了慈善行业依法发展的新时代,这为基金会的发展提供了良好机遇和新的动力。同时,也应清醒地认识到,基金会还面临着募资渠道较窄、募资方式单一、新项目研发能力较弱、宣传力度不够、影响力较为局限、队伍的专业化水平亟待提高等困难和问题,要以此为导向,不断增强责任感和使命感,精心、细致的开展好基金会工作。二是要齐心协力,敢于担当,充分发挥理事会的领导作用。各位理事、监事要严格履行职责,认真参与决策,共商基金会大事,积极出谋划策。要切实加大监管力度,加强对重大募资活动、公益项目的检查监督,及时排查工作中的漏洞和风险,确保基金会规范有序运作。要充分发挥各自专业领域优势,利用自有社会资源协助基金会开展工作。三是要锐意进取, 开拓创新,奋力实现基金会工作新突破。积极开展劝募,引导、整合社会各界的资金、人力、专业知识等资源,投向政府法律援助未能完全覆盖的区域和领域。开发设计有针对性、有特色的法律援助项目,进一步拓宽服务领域,丰富服务内容。优化秘书处组织结构,培养宣传、募资、项目运作和管理等方面的人才骨干,形成一支有凝聚力和战斗力的专业化队伍。找准宣传着力点,加强与媒体的联系,提升宣传效能和社会影响,形成法律援助基金宣传口碑。

      在随后举行的基金会第二届理事会、监事会第一次会议上,选举产生了理事长、副理事长和监事长,决定了秘书处秘书长、副秘书长聘任人选,审议通过了《武汉市法律援助基金会章程(修正案)》。

正在加载评论...