> 政务动态 > 法治政府

加强建设新时代政法队伍 锻造忠诚担当政法“铁军”

发布时间:2019-09-02 08:50 发布者 :门户管理员 2729 4
	        	

    8月29日至30日,由市委政法委主办的武汉市政法领导干部政治轮训班举行,来自全市政法战线的330余名领导干部参训。

    本次政治轮训是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体行动,是加强建设新时代政法队伍的重要举措,也是对全市政法机关“迎建国大庆、保军运平安”的再动员再部署。

    市委政法委特别邀请了省纪委监委相关负责人、武汉大学党委常委以及市委政法委、市直政法各部门主要领导出席授课,轮训重点贴合武汉政法中心工作,课程紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育和《中国共产党政法工作条例》来设置。

    在辅导报告中,市委政法委要求,全市政法领导干部要进一步深入学习、准确把握习近平总书记关于政法工作重要论述的核心要义,进一步深刻领悟、贯彻落实政法工作的最高原则、根本立场、职责使命、首要任务、治理格局、基本方式和重要保障。

    市公安局分析了当前网络安全领域存在的风险隐患,如部分企业网络安全意识差,系统密码设置简单易被破解等,并就下步工作“划重点”作部署。

    市中级人民法院明确了新时代践行司法为民的4个方面,即坚持以民为本,紧扣中心工作、坚持需求导向、锻造过硬队伍。针对涉黑恶案件,要加大追赃力度,坚决铲除黑恶势力的经济基础。

    市人民检察院阐述了新时代检察机关通过履行刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察职能,构建新的法律监督格局。全面推进落实认罪认罚从宽制度,促进社会治理现代化。

    市司法局介绍,公共法律服务体系建设下一步将持续提升法律服务专业化、信息化、精准化水平,实现大数据洞察群众需求、法律热点、发展趋势,推动法律咨询、法律事务办理“掌上办”。

正在加载评论...