> 政务动态 > 区局动态

江汉区开展律师事务所调解工作室授牌仪式暨工作座谈会

发布时间:2018-10-09 11:40 发布者 :门户管理员 1063 0
	        	

江汉区律师调解试点工作,在市区各级领导的指导帮助下、区人民法院精心筹备下,各方面工作有条不紊地推进。2018年9月28日上午,江汉区司法局召开律师事务所调解工作室授牌仪式暨工作座谈会,市司法局律管处处长李峥,区人民法院副院长管秋荣,吕瑛庭长,区司法局局长谢定彪,雷珊副局长,法律事务管理科工作人员及湖北诺亚律师事务所、湖北炽升律师事务所、湖北丰海律师事务所三家调解室律师调解员等近30人参加了会议。

会议首先宣读了《设立律师调解工作室予以备案的通知》,并为通过申请,获市司法行政机关备案的三家律师事务所授牌。座谈期间,三家律师事务所主任分别交流了自己的认识和感受。管秋荣副院长表示,欢迎并鼓励律师主动承担社会责任,希望律师树立良好形象,充分调动律师从事调解工作的积极性,积极参与诉前调解工作,有效缓解法院“案多人少”的矛盾,节约司法资源和诉讼成本,实现案件法律效果和社会效果的统一和平衡。李峥处长指出,处理好人民调解和律师调解的关系,深化多元化纠纷解决机制改革,健全诉调对接工作机制,坚持依法调解、平等自愿、调解中立、调解保密的工作原则,充分发挥律师职能作用,实现律师调解工作可持续发展。最后,谢定彪局长提出具体要求,律所调解工作室的设立是律师履权的体现,也是律师业务的重大拓展,要把质量和服务放在首位,坚决防止片面追逐经济利益,希望每位律师调解员集思广益,将调解工作做好,做扎实。

正在加载评论...